※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

今日区で行われている親子講座があります90分です先週土曜日から風邪気…

至急回答お願いします🙇‍♀️

今日区で行われている親子講座があります
90分です

先週土曜日から風邪気味で薬をあげていますが、いままだ咳が残っていて鼻水は少しだけです
本人は食欲もあるし元気なのですが、こういった場合はみなさんなら参加されますか?

本人的には大丈夫そうだけど、咳き込んでたら周りの人にご迷惑かなと…でも熱はなくて本当は行きたいのですが我慢した方が良いか本当に悩んでいます…

コメント

つくし

今の時期色々流行ってるので私だったら我慢しますかね😢周りの人と自分の子供のためにも👶🏻

• あ

ご回答ありがとうございます!
    やめることにしました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?
咳の具合にもよりますが、痰がらみの咳でなく、頻度も高くなければ、マスクできる年齢ならマスクさせて参加するかもです!
ただ、乳幼児なら、この時期は移さなくても移される可能性を考えて休みます。

今私の周りではインフルBとコロナも流行っているので💦

でも、これくらいなら行きたいなって気持ちは分かります😭

講座を開催しているところに聞いてみてもいいかもしれません🙆‍♀️

• あ

ご回答ありがとうございます!いま2歳です!

具体的にご回答してくださって参考になりました😭行きたかったし悩んだのですがやめることにします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

必須の講座でなければ、私ならば咳は欠席します。逆に鼻水なら、自分が近くにいることができる講座でこまめに拭いたりしてあげられる(鼻水が周りに迷惑にならない)なら参加させます。
どうしても参加させるならマスクさせたいです。、マスクがちゃんとできない年齢なら欠席かなって感じです。

療育のような大事な講座ならどうにかマスクさせて参加させて、あとは先生にその場で判断を仰ぎます。

• あ

ありがとうございます!
    鼻水は垂れてくるほどではないのですが、咳が気になりました…
    区の講座で全4回基本全出席(今回は3回目)なのですが、希望した親子全員が出れる講座ではなく、面談をして出れることになった講座なので悩んでいました…
    療育まではいかないのですがその手前の講座です!人見知りがひどくて場に慣れるためみたいな感じです!

悩んだのですが、今回はやめることにしました!具体的なご回答ありがとうございました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうだったのですね。
    お子さんにとっても、病み上がりの体調で知らない人のいるところに慣れましょうっていうチャレンジの場に行くよりも、今はゆっくりして、チャレンジは元気なときのほうが結果的にいいかもしれません。
    焦らずゆっくり治してあげてください。お母さんもおつかれさまです。

• 44分前
ひぃママ

私なら休みます。90分も子供だって咳出るの辛いはずなので…

• あ

ありがとうございます!
    他の方にも同じ報告していますがやめることにしました!

上記に述べたようにそこ以外は元気だし、病院の先生にも喉腫れてないし心配するほどではないと言われていたのですが、やはりいろんなことを考慮してやめました!

• 1時間前