50代男性上司に、なんで共働きじゃないとやっていけないの?俺なんて30代…
50代男性上司に、なんで共働きじゃないとやっていけないの?俺なんて30代の頃そんなに給料貰ってなかったけど、嫁は専業主婦で子供2人いて家のローンもあったけど生活できてたよ。贅沢しすぎなんじゃない?
と言われ、うまく言い返せませんでした…
物価が倍上がってると言えば、そんなに上がってないでしょ!
と言われ、
一回の買い物で1万円ちょっと超えると言えば、どんないい食材買ってるの?贅沢しすぎと言われます。
私が2ヶ月に1回くらい子供の発熱で休むことをよく思っていないのか、共働きして会社に迷惑かけるのが嫌だから嫁にうちは専業主婦させてた。今の若い奴らは共働きで贅沢しすぎだ。
としょっちゅう言われます。
遠回しに私に仕事やめれって言いたいんでしょうね😮💨
昭和頭おぢには付き合ってられない。
なんて言い返せば納得いくんだろう😮💨
- はじめてのママリ🔰
ままり
実際、生活水準は上がってると思います。
今の子たちはお金も手間も昔よりかけてもらってるよなと思うことも多いです。
ただそれを贅沢といわれると、全体の水準上がってるのでちょっと違うと思います。極端な話、今の時代で3丁目の夕日みたいな生活を子にさせたら虐待疑われます😅
はじめてのママリ🔰
社会保険料や物価が上がったとしても
20年前の1馬力と今の2馬力分、だと流石に今の2馬力の方が気持ち手残り多そうですよね🧐
年金がまじでアテにならないって未来への不安が増したのと、昔と違ってSNSでキラキラした綺麗な子育てがすぐに目に入ってしまうから、子供を20年前みたいに雑に育てられない?とか
でしょうか?
50代でそんなこと何度も言ってくるノンデリには言い返しても、納得しないと思います。
スルーするスキルを身につけるしか😭
-
はじめてのママリ🔰
贅沢というより、ひもじい思いを親もしたくないし、子供にもらさせたくない。今までは近所の子たちしか見えなくて、よそはよそ。で通してたけど、、
スマホも早い段階で準備しないと行けないし、有料の遊び場にも連れて行かないといけないし、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
消費税から社会保険料から全然違いますよね。
「奥さん大変でしたね!
熟年離婚されないといいですね(笑)」とか言いたい!
でも無理なので他の結婚してる女性職員いないんでしょうか?
「今は共働き当たり前の令和ですよ!
平成初期は良かったですね!
羨ましいです(笑)」とかどうですかね?
はじめてのママリ🔰
まぁ今は令和ですからね~とだけ返しましょう😂
はじめてのママリ🔰
住宅価格はここ30年で2倍に上がってるんですよ〜検索したら出てきますよ😊
当時の上司さんの給料だったら、今は半分の大きさの家しか買えませんよ🤣上司さんなら許容できます?その状況なら奥さんに働いてもらうんじゃないですか?
上司さんは安月給でも生活の成り立つ時代に子育てできてラッキーでしたね😊
とかですかね…🥲
コンプライアンス部とかないですか?
黙って通報してやりたいですね👊
はじめてのママリ
めっちゃむかつきますね😂
私も子持ちアラサーです
50代なら親世代 私なら これから子供がもし私学に行くとか言い出したらお金がいるんで! 今の学校すごいんですよータブレットとか制服も質がいいし!!!とか 言い返しますね
私学に行かせるかは決まってませんが😅
ほんとに親世代もですがその上の祖父母世代もなめてますよね お金のこと
5千万なり自分たちが工面もできないくせに 子供は2人以上!とか旦那の稼ぎでやりくりとか好き勝手😤
その昭和おぢとママリさんと家族の将来は1ミリも関係ないので
たぶん頭固いから納得もしないと思います😆
はじめてのママリ🔰
実質賃金は下がっていて、物価は2倍以上上がってるけど、それを知らないってことはよっぽど世間知らずなんでしょうね、聞いてて恥ずかしい🙈部下の前で無知をさらけ出すなんて…
家のローンも人によりけり、今と昔じゃ家の価格がべらぼうに違う、教育費もインフレ、あなたいつの時代からタイムスリップしてきたんですか?😳って話ですね😂
まぁ、嫌味を嫌味で返すのなら「世間のこと何も知らないんですね!ビックリ🤣」とでも🤗
はじめてのママリ🔰
給料からいくら引かれてるかとかわかってないのかな😌
働いた分税金はとられるし。奥さましっかりされてたんですね😌と適当に返します😌
-
はじめてのママリ🔰
高卒も当たり前でしたものね。今は大学まで出さないといい会社に入れないので😌ですかね!
- 39分前
コメント