※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴみ
家族・旦那

旦那は会社のBBQで朝から出掛けています。夕方帰ってくるって言ったのに…

すみません、ただの愚痴です…。

旦那は会社のBBQで朝から出掛けています。
夕方帰ってくるって言ったのに、まだ帰って来ません。
ずっと連絡が繋がらなくて…
21時頃に帰れそう、って先ほど連絡が来ました。

夕方帰るって言っていたから、一緒に夕飯の買い出ししようと思ってたのに。
遅くなるなら、そうなることをなぜ早く言ってくれないんだ。

子どもは生後3ヶ月で、家は駅近でないので、頻繁に外出が出来ないのに。

夕飯先に食べててね、って言われたけど、
どこにご飯あるの?結局ご飯作るの私でしょ?
夕飯作って待ってるべきなら早めに言ってくれないと分からないよ。

子どもが寝返り始めて忙しいから疲れるのにな。
休日は一緒に過ごしたかったな。

会社に戻って仕事しているのかもしれないけど、連絡くらいできないのだろうか。

気分が落ちて何もする気が起きません…。

事前に帰宅時間を連絡するくらい1分も掛からないのに、なぜ出来ないんだろう。

コメント

らんま

私ならくっそ怒ります!!
あぴみさんいつもお疲れ様です( ^ω^ )

• あぴみ

あぴみ

有難うございます!
    ほんとに怒りたいのに連絡来ないんです。
    結局何時になるのか分かりません。

• 7月1日
バビロン隊長

夕方の買い出しをするってのを旦那さんが知ってたら私なら怒ります。
でもうちもそういうことあるんですけど、やっぱりなかなか連絡しにくいみたいです。飲み会とかでも言ってた時間より遅くなるなら連絡してって言いますけど来ないことが多々あります。
仕事関係で出ていったらもう連絡が来ることは期待しないことにしました(´・ω・`)

• あぴみ

あぴみ

直截的ではないですが、土日に買物の荷物を持って欲しいことや駅まで迎えに行くことは伝えていました。

何回も裏切られて期待してはいけないと思っているんですが、信じてしまう自分がいて悲しくなります。
    今日は早く帰るから大丈夫だよ、って言われていたんです!

• 7月1日
  • あぴみ

あぴみ

あ、変換ミスでした。
    直接的ではない、ということです。
    すみません!

• 7月3日
ちー

こんばんは✨
すごい共感できるので思わずコメントしちゃいました笑

うちの旦那もほんと同じ感じで連絡不精で、何度も「分からないからちゃんと事前にひとこと連絡して」って言ってるのに直りません!
注意したら しばらくは気をつけてるみたいですけど、続いたことがないです。
結婚したら変わるかと思ったら、一緒にいる時間が増えたせいか更に不精に。。恋愛期間も含めると約8年間‼︎‼︎何度言わすねん‼︎
ちょっと考えたら分かるでしょーが‼︎て感じですwo(`ω´ )o

私は毎回期待を裏切られてきたので、もう正直諦めてますが、、あまり期待しすぎず、あぴみさんは心穏やかにすごせますよぅにー(´Д` )

• あぴみ

あぴみ

共感頂きまして有難うございます!

何度言っても直りませんよね。
    どうせ今日も遅いんでしょ、と外出前に言ったら、今日は早く帰るから大丈夫だよー、って言ったんです…。
    期待しちゃいけないとは思っていても悲しいです。

• 7月1日
まー子

『夕飯の買い出しをしようと思ってた』ことは、ご主人はわかってるんでしょうか?
わかってたならめちゃくちゃ怒りますが、あぴみさんの中だけの予定だったならそこは飲み込みましょう。

予定がずれ込んで帰宅が遅くなるなら、早く連絡してほしいですよね。
そういうときは、全部素直に言うのが一番ですよ。
男性の脳は、言わなきゃわからない構造になってるみたいです。
3カ月赤ちゃんがいたら、身軽に動いたり自分の思うようにはいかないことばかりなんだから、せめてあなたはちゃんと連絡をしてください。
夕飯を作るのだって、泣いてるのをあやしたり放置したりでようやくできるのよって。

明日はきっちり買い物付き合ってもらいましょ😊

• あぴみ

あぴみ

子どもがいて重たい買い物が出来ないので土日に買い物に付き合って欲しいこと、駅まで迎えに行くことは伝えていました。

連絡が途絶えて、もう何時に帰って来るのか分からない。
    つらいです。

• 7月1日
  • まー子

まー子

それはつらいですね。
    連絡がないなら、怒りようもないですもんね。
    言ってわからない、言っても無駄になるのって、ほんとむなしくなりますよね。
    そういう人ってどうするのが一番堪えるんでしょうね……。
    「できない約束はしないでください。」とだけ送って終わりにしたほうが効き目あるかもですよ。

つらいときは吐き出してください。

• 7月1日
  • あぴみ

あぴみ

有難うございます!
    出来ない約束はしないで欲しい、と言っているのですが、変わらず苦しいですね。
    本当に一番堪える方法が分かればいいんですが。

• 7月1日
コレナンデ商会

まず期待しないのが1番だと思います!期待するからしてくれなかった時のショックとストレスが大きいので……。土日に予定を立てていたとしても男なんてすぐ忘れてるんでょうね。
カレンダーにこの日とこの日は外出すると大きく書いたり、玄関に土日は外出するとか~に行くなど予定を表示してみてはどうですか?
うちはカレンダーに夫婦の予定を書いて共有してるので連絡モレはありません

• あぴみ

あぴみ

期待してはいけないと頭で分かっているつもりでも毎回ショックが大きいです。
    予定については共有しています。
    連絡くれないことが、家族として大切にされていない気がして悲しいのです。

• 7月2日
がっきー

めちゃ気持ちわかります。
こっちは一日中、赤子につきっきりで大変なのに、連絡くらいしてこいよって思いますよね。
でもここに愚痴るくらいだから、グッとこらえて我慢してらっしゃるんでしょうね。
波風を立てないご主人思いな奥様だと思います。
わたしならイライラが態度に出てしまいますが…

夕飯などの食事は、わたしは全力で手を抜いてます。
生協とかで届くようにしてるので買い物のストレスもないし、献立もレンジでチンするだけとかで負担は少ないですよ。
どこかで、こっちもストレスかけないようにして下さいね。

• あぴみ

あぴみ

共感頂いて有難うございます!
    救われる思いです。

向こうは私が何度も連絡してくるから嫌になったんだと思います。
    帰宅時間によって夕飯の支度も子どものお風呂も変わってくるのに。

生協とかいいですね!
    連絡さえくれれば献立考えて作るのも楽しいんですけどね。
    気楽に考えたいと思います。

• 7月3日