※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活10ヶ月目、排卵日に夫が残業や出張、飲み会でなかなかタイミ…

2人目妊活10ヶ月目、排卵日に夫が残業や出張、飲み会でなかなかタイミングが合わずモヤモヤ。
辛い気持ちを吐き出させてください。

昨年11月に何とか妊娠できたものの6週で化学流産。
気持ちを切り替えすぐに妊活再開しましたが、12月はジャストの日に夫が出張で、翌夜は飲み会でだいぶズレてしまいました。
1月はなんとかベストタイミングで出来ましたが、妊娠には至らず…
4月から夫の仕事が異動で忙しく飲み会が更に増える部署になりそうなので、この2〜3月が勝負だねと話しており、妊活アプリを夫にもダウンロード共有してもらい、次の排卵日は伝えておりました。

排卵日間近の週である今日夫が後輩との飲み会を入れてしまいました。
予定では7日だったので本人は今日なら大丈夫だと思ったようですが、排卵検査薬が反応したので4日になりそうだと3日の日に伝えました。
ここのところ私も仕事が忙しく、子供の迎えや家のことを任せることも多々あり夫も今月は飲み会に行けていなかった経緯もあり、キャンセルして欲しいとか1次会で帰ってきて欲しいとは言えず、どうしよう?と聞かれた際に、無理せず楽しんできて!タイミングは今日しかないから出来そうなら帰宅したらやろう!というニュアンスで返しました。
2人の思いが通じ合った性行為が必要なので、嫌々早く帰ってこられてもこちらが困るので、分かってくれているはずだと信じて送り出したのですが、結局帰宅したのは0時。
私は翌朝5時半起床で仕事ですが、起きて待ち、車で迎えにも行きました。
遅いけど、酒量を抑えて帰ってきてくれているなら、自分は寝不足でもいいからタイミングを逃したくないと思っていたのですが、夫はかなり酔っ払い既に呂律が回らない状態…

シャワー後、先に寝ている私の元に来て身体を触ってくるものの、とても行為ができる状態でないのは明白で。
そんな状態で出来ないでしょ〜と言うとごめんと言ってすぐに爆睡。もう悲しくて悲しくて眠れなくなってしまいました。
ただでさえなかなか仕事の都合でタイミングが合わないのに、何とかタイミングが合いそうだと言う日に限って飲み会が入ることが過去にも数回ありました。
向こうも本気で2人目が欲しいと言うわりに、毎日基礎体温測って、生理後は排卵検査薬しながら睡眠や健康に気を遣って頑張っているのは自分だけに思えてしまいます。

コメント

かぼ

お忙しい中タイミングとるの大変ですよね...

上の子もいると本当に難しいですし、お仕事も旦那さんの異動とのことますますご多忙かと思います

私も2人目ほしくて、産婦人科に通院してタイミング指導いただきましたが実行できず涙で

主治医に自宅でスポイトで注入するのでもいいよ!とアドバイスいただきシリンジ法で2人目を授かりました

Amazonとかで売っています、もしタイミングをご夫婦でとるのが難しいときのお守りに持っておかれてもいいかもしれません

私も夫も、しなきゃいけない、という追い詰められ感から解放されてめちゃくちゃよかったです