放置子への対応どうしたらいいのでしょうか?家の近くの公園に子供だけで…
放置子への対応どうしたらいいのでしょうか?
家の近くの公園に子供だけできている年長さんの子供たちがいました。
すぐにうちの子供に話しかけ一緒に遊ぶ感じになって、まぁいいかと思っていたのですが。
こちらが帰ると話していたら帰る方向までずっと着いてきてしまって😓
お家に帰りな!とかうちはもう帰る時間だから遊べないよ!など話したのですが大丈夫大丈夫とか言ってずっと着いてきて。
だんだんイライラしてきて最後は怒り気味に危ないからここでね!と言い放って帰ったのですが😓
私の対応は冷たかったでしょうか😥
あと年長の歳で子供だけで公園とかって普通に遊ぶものですか😓?
親はどうしたのと聞いたら仕事をしていると言っていましたが😥
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
BE
いますよねそういう子…ほんと困りますね。
突き放す言い方しないと、つきまといのターゲットにされるだけなので、私も同じ対応します。
知らない未就学児と公園の外に出るのは、安全の責任をとれないので断るほうがいいと思います。
それにしても、年長で複数の子で公園に来てることにびっくりです。
ぶいよん
厳しいかもしれませんが下手に優しく家とかにお茶くらいってあげちゃうと毎日来そうですしそれでいいと思います
しばらくは違う公園行った方がいいかなっても思いました💧
mimura
年長さんだけで遊んでるってちょっと怖いですよね…
どうやって園から帰ってきたんでしょう…?
あと放置後は突き放して大丈夫です!
じゃないとほんっとに付け上がってきてあちこち付いてきたりしつこくなってきます
再度出会うことがあれば通っている園の名前を聞いて園に電話してみるのもいいかもしれません💦
こぐれ
いますよねたまに😭
優しくしたいのに、明らか常識通じなくて、しかも一回ですまないとなったら優しくもできないですよね💧
私も最後は強めに、軽くキレて言っちゃいます💧
あーゆーのってあまりについてきそうなら、子供だけでいるのそもそも危ないしってことで警察に連絡したらダメなんですかね…?
そんな小さな子が子供だけでいると警察の保護対象になるって親に分からせたくなる…。
まろん
・関わらない
・警察に通報
てすね😌
コメント