※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

たくさんの意見が欲しいです。兄(今年30歳)が私と同級生(今年28歳)の彼…

たくさんの意見が欲しいです。

兄(今年30歳)が私と同級生(今年28歳)の彼女と
最近から付き合い始めました。

その彼女さんはバツイチで4人の子持ち。
上3人はお父さん一緒、下の1人は違うお父さん。
(1番下の子のお父さんとは結婚していない為、バツイチ)

施設育ち、壮絶な人生(内容はあまり知りません)らしく
そんな彼女に兄は、今までの人生ひっくり返すくらい
幸せにしてあげたい!自分が守ってあげたい!と
強く思っているらしく、結婚したいと考えているようです。

ちなみに彼女は子供居ながら、夜の仕事をしています。
頼れる両親はいないようなので、夜は子供達だけお家に置いてる(?)

すごい複雑な気持ちです。

今まで正社員で働いたことがなく、好きなことだけをして
ずっと実家に住んで生きてきた兄。
いきなり4人のパパになっちゃおうかなーと言われ、
軽い言葉すぎてムカつきました。

はっきり言えば結婚してほしくないです。

兄もまだまだ未熟。また彼女さんにバツを付けてしまうんじゃないか。昼職でバリバリ働いて必死に子育てしてる方はすごい尊敬しますが、シングルで夜の仕事のみをするのもどうかと思ってしまいます。。

自分の兄弟がバツイチ➕子持ちと結婚した方
いらっしゃいますか?どう思いましたか?

私の気持ちはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの仕事も立派だと思ってる派なので偏見は良くないなと思ったのと、夜の仕事の方が実際稼げるのも事実。夜職しかしてないのにも理由があるんだと思うのでそこは他人は突っ込んじゃ行けないと思います💦が、もし再婚したらお兄さんは苦労するでしょうね。4人とも養子縁組するのか。お兄さんと彼女さんの間にも子供が欲しいのか。ただでさえ4人となると生活費や教育費すごいので、それなりの覚悟がないときついと思いますよ💦

あやせ

それは…色々と複雑ですね🥲

でももう大人ですし
自分の人生は自分で決めたいだろうなぁーって🥲
上手くいくかもしれないですし。
もう上手く行かなくても
自分で決めたことなら
自己責任かなぁと思います。

でもお兄さんなら複雑です🥲

こぐれ

めっちゃ分かります😂
親族にそんな人が入るの、私なら嫌です…。

なんか男性ってめっちゃ簡単に、子供の親なっちゃおっかな、彼女好きだし、みたいなこと言い出しますよね(笑)
子育てなめんじゃねー。

親族の嫌悪感も出ると思います。

私の友達の弟が全く同じような女性と結婚しました。
弟との子供もできて、全子供連れて実家に来たりするらしいのですが、連れ子がめちゃくちゃ躾なってないらしくて親族一堂めっちゃ嫌ってるらしいです。
子供がまだ手がかかるし~、とか言って延々とまともに働かない奥さんも嫌われてます。

実家に連れてきてほしくないけど、そんな嫁で実孫がまともに育てられてないのではないかと心配だから様子みたいから実孫には来てほしいし…と友達のお母さんは複雑な心境みたいです。

でも弟はまだ離婚せず、奥さんの言いなりで仕事選んだり家買ったりしてるみたい😅
まぁ本人がいいならいいのか…でも親族だったら結構本気で嫌ですね💧

チョッピー

口出しは良くないと分かっていても複雑ですよね…

四人の子持ちで夜もほったらかしで、それ以外に彼氏を探している時間を作れる女性って😱どんだけ子どもをほったらかしているんだろうかと思ってしまいますが…

長続きはしないでしょうね…
生活費に養育費に…夜のお仕事の方を満足させられるだけの包容力と金銭面…
でも…失敗した時にどれだけ自分がご実家で好きなことだけして甘い生活を送れてきたか、ご両親の温かみ、身に沁みて感じるんではないですかね。そのためにはお子さん達には可哀想ですが…するのもアリなのかなと思いました。