自宅保育限界😵です、、2歳1歳自宅保育限界すぎて、今日号泣しました2歳→…
自宅保育限界😵です、、
2歳1歳自宅保育限界すぎて、今日号泣しました
2歳→ずっとお話の相手、少してきとーにかえすとやだ
携帯ダメと言ってきます😅そんな触ってないけど
1歳→テーブルに登る、冷凍庫あける、食器棚あけてお皿だ す…ダメと言ってもやめてくれません
上の子の時は、ダメと言ったらやめてくれたのですが
笑って何回もします。危ないし、何度も片付けるのが本当に手間です!!ロックはかけれるとこにはかけています。
とにかく1歳が活発すぎて、2人ともみるのがしんどくなってきました。すごい可愛いとは、もちろん思っています…。
いま妊娠中➕感染症などがこわくて、買い物公園以外は
外に出ていません。
自宅でできる遊びや、リフレッシュ方法教えてください〜😞
旦那に預けるのが早いのかなぁ。。
- ぴぴ(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳と1歳のお子さんを妊娠されながら相手をしていてすごすぎます💦精神的に心配ではありますが…。インフルも流行していて、外も怖いですよね。
もう無理となる前に旦那さんに預けてリフレッシュできるのが一番かと思います💦
もし余裕が少しでもあれば、ジップロックの中に小麦粉粘土を入れて感触遊びとか、新聞紙丸めて、今なら節分過ぎてしまったけど鬼の絵を書いて壁に貼ってみんなで投げまくるとか…。
ぴぴ
ありがとうございます😭💦
妊娠中のメンタルなのか、今日はおかしくなってしまいました…
なかなか1人時間取れないので、そうしようと思います…
すごい楽しそうですね👍🏻✨お家マンネリしていたので、明日にでもやってみます!
はじめてのママリ🔰
本当にお身体は大切にして下さい🥹こういう時は旦那様に甘えましょう👍