※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会費、家計から出しますか?同じ状況ならどうするか意見いただ…

旦那の飲み会費、家計から出しますか?同じ状況ならどうするか意見いただきたいです。
旦那には毎月ガソリン代5000円込みで3万のお小遣いを渡しています。お昼ご飯代、お菓子代、飲み物代は別で家計から出しています。後は年末のボーナスでプラス1万多く渡してます。
今回、2ヶ月前に送別会をした人が今月出戻りしてきたとの事で、送別会してくれたお礼をしたいと飲み会に誘われたみたいです。送別会の時は飲み代5000円➕プレゼント代4000円を家計から出してます。
お礼の飲み会といいつつ飲食代は折半なので、行ってもいいよ!お小遣いから出してね!と言ったら「え〜😱出してくれないの〜😱」と言われました😅
色々な前提として、めちゃくちゃ余裕がある訳ではない、私は妊娠中でパートも辞めたばかりで出産準備でこれから何かとお金かかるし次女も入学準備でお金がかかるので行かなくていい飲み会はそもそも行かなくていいじゃんと思いつつ、付き合いもあると思うので妥協して自分のお小遣いで行くならいいよと言いました。
あと余談ですがその出戻りの人は女性です。
少ないお小遣いから飲み会代出させるのは私の心が狭いでしょうか😱😱😱
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出戻りならただの飲み会なので、お小遣いから出してもらいます!
そして2ヶ月で出戻り、お礼の飲み会ってなんやねんって思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!!!お礼て😅
    旦那にえ〜って言われたので私の心が狭いのかと落ち込みましたが、心置きなくお小遣いから出してもらいます🤍
    コメントありがとうございます♪

• 50分前