はじめてのママリ🔰
保育園の激戦区かどうかや、お住まいの地域による。としか言えないかも。
うちは転勤で昨年引っ越ししましたが、以前通ってた保育園では、年少クラス、年中クラスから入園してくる子いました。
引っ越した先は、激戦区で、保育園の年少、年中からの入園はほぼ無理です💦
はじめてのママリ🔰
保育園の激戦区かどうかや、お住まいの地域による。としか言えないかも。
うちは転勤で昨年引っ越ししましたが、以前通ってた保育園では、年少クラス、年中クラスから入園してくる子いました。
引っ越した先は、激戦区で、保育園の年少、年中からの入園はほぼ無理です💦
「3歳」に関する質問
3歳の息子の半年の弟への意地悪が辛いです。 ハイハイできるようになり、兄のところに行こうとしたりするだけでこっち来ないで!と怒り始めものは貸さないしもうしんどいです。 毎日上の子ファーストで上の子の行きたい所…
3歳なりたてです。 トイトレをしておしっこはすぐに完璧になりました。 うんちだけは怖がってできず、おむつに履き替えてやってます。 子供に合わせてたら多分ずっとこのままなので、親側からなにかきっかけを作ってあげ…
幼稚園ってどのくらい気軽に休ませていいものですか? 今年満3歳クラスで入園予定です。 夫は平日休みで土日祝は仕事、仕事の日は朝早くから夜遅くまでいないので、子供に会うことができません。 月に1回程度家族全員で過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント