もうすぐ2歳の女の子が早起きで悩んでいます。朝5時過ぎに起きるため、対策やアドバイスがあれば教えてください。
もうすぐ2歳になる女の子です👧🏻
1歳になったくらいの頃から、起きる時間が5時~5時半です💦
遮光カーテンで、おもちゃは寝室には置いてないです。
寝る時間は20時~21時の間、保育園に行ってるのでお昼寝は1時間半~2時間程度です。
起きる時間が早いので8~10時の間には眠たくてグズグズ😭
こうしたら朝ゆっくり寝るようになったよ!とかありますか?😌
毎朝5時過ぎには起きるので私も寝不足です😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
長男が夜明けとともに起きるタイプでした💦
四時半とか五時には起きてました。
遮光カーテンでしたが遮光が完全遮光ではなく少し明るくなるタイプだったのでそこを変えたら6時頃まで寝るようになりました。
全く明るくならないタイプのカーテンなら参考にならないと思うのですみません💦
めーと
ひえーーー!大変すぎる😭
保育園ということは、そのあとお仕事ということですもんね…すごすぎます😭
赤ちゃんとかは、お腹空いて起きるとかありますが、2歳児もお夕飯が早くてお腹空いて起きちゃうとかあるんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦子供たちが寝てから残りの家事と自分の時間になるので23時くらいまで起きてて...😂(笑)毎日寝不足です😂
うちはご飯が大体18時なのでお腹すいてるもありそうです🧐
でもご飯の時間ずらすと、20時就寝はできないような...🥲難しいですね( > <꧞)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
完全遮光ではないんです😭
長男が小学生で、完全遮光にしてしまうと起きられないかな...?と思って少し光が入るようにしてます💦
1回変えてみます!!ありがとうございます( ᎔˘꒳˘᎔)