※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子が手足口病になって保育園を一週間丸々休み、明日月曜から登園予定で…

子が手足口病になって保育園を一週間丸々休み、明日月曜から登園予定です。
ですが、私が今まさに高熱が出てしまい、だいぶ身体がしんどく、恐らく娘の手足口病がうつりました…

この場合、私が手足口病だった場合は仕事にも行けませんが、パパの送迎で子を保育園に預けるのは非常識でしょうか。
パパが普段送迎することはないので、どうしましたか?などとは聞かれると思います。
子は発疹ももう無く元気いっぱいです。
ちなみにパパは繁忙期真っ只中なので、保育園に預けるとしたら一旦仕事を抜けて送り迎えしてもらう感じになります。

コメント

わんわん

母親は体調不良ですと言えば問題ないかと👍🏻あとは園次第かな🥺

ののゆ

うちの子が通ってる
こども園は、送迎の人が元気なら登園OKなので
旦那さんに頼れるなら頼ります!!

ママリ

保育園が親が休みの日に預けてもOKな場合は大丈夫かと思います!
ちなみに休みの日は基本的に短時間保育の時間でのお預かりになるため、娘さんの保育園が何時から何時までが短時間保育なのかは分からないですが、8:30~16:30などでお父様が送り迎えできるのであれば大丈夫かと!