※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無知で変な質問ですが、、出産の時、子宮口もほぼ全開でもう出そうだけ…

無知で変な質問ですが、、
出産の時、子宮口もほぼ全開でもう出そうだけどまだ出したらダメな時あるじゃないですか??🤣
あの時って頑張って抑え?ますが、出てしまうこともあるのでしょうか?💦
最後楽にしていいよーとか言われてやっと出しましたが、本当ずっと出そうで怖かったです🥲

コメント

まぬーる

酷い会陰裂傷を避けているんだろうなーとは思いました!
大量出血からの輸血や、縫うのが大変にならないように…とか、まさかの救急車とかにならないように、うまーく頭を押さえられますよね😂

もしかしたら出ちゃったのかな?ていう友人は、危険な量の出血をしてしまったと聞きました💦

🌻

長男のとき我慢できずいきんじゃって、卵膜?出てたらしいです😵‍💫
陣痛室のベッドで出てると言われて、助産師さんが急いで先生呼びに行って、戻ってきてから分娩台まで歩いたんですが、歩くのに踏ん張ったらさらに出そうで助産師さんにしがみついて行きました😂