※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行ホテル選びくらい一緒にしたい!人任せ夫😭性格もだけど多忙で更に任…

旅行ホテル選びくらい一緒にしたい!人任せ夫😭性格もだけど多忙で更に任せきり💔妻働いてないなら任せられても良い?好きなの選べるのは良いけど。

夫が稼いでくれてるから行けるのは重々承知なのですけどね。

私も案外、こだわり少ない人なので候補出してもらった方がましなんです!

でも、まあ昼も家にいて時間有り余ってるし、全然探すのはいいんだけど。

昨夜、ようやくみつけて予約最後の画面いき、でもなぜか代表者名を私にしてたのを夫に変えたいと思ってしまい、戻って〜1分ロスしてるうちに、最後の一部屋取られへしまい。。

その瞬間、まじでやるきなくしました!笑

縁がなかったホテルだなと前向きに捉えましたがモヤモヤ😶‍🌫️

しかも、パッと決めれなくてディズニーなのですが、どのホテルが近いとかも調べなきゃだし、シャトルバスも22時代までやってるホテル🏨かも調べなきゃだし、いちいち見ていかなきゃなので本当めんどくて😓😓😓

夫に言っても、昼間家いるじゃん。と😓
共感ゼロ!
ありがとうゼロ!

聞けば言うくらい。

そして更にイライラしたのが、昨夜夫は残業で10pm頃帰宅したのですがご飯食べたらすぐソファで2時間寝てしまい😴それは仕方ないしいいんだけど、なかなかお風呂はいってくれず何度も言い→→入ったと思ったら浴槽で寝られ😵😵→心配だから何回も起こし。

はぁ、、
疲れました〜 

そして今夜も残業、、、、、寝るの遅くなるー

でも夫のおかげで旅行✈️もいけたり
家も買えたり貯金(300ほど年間)できてたり
不妊治療も自費で高いにできたり(200超え😭)
日頃も気にせず食べたいもの買ったり食べれて
感謝なんですけどね。

もっと私がポジティブに考えたらいいのかな😅
皆さんどう気持ち保ってますかー?

もっとしっかり、進んでやれ!
と思っちゃいます。

土日に関しては、私と朝からモーニングいきランチしたり
お出かけして発散したり、
2人の時間はあるんですけどね🫢

なかなか
全て思うようにはいかないですね。
それが普通ですかねぇー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も全然やってくれませんよー。
仕事休みの時とかご飯中に、話したりその時に共有したりすると見てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行のホテルとかの希望ないみたいです😅めんどい、、、

まぁ好きに選んでやろうと思うけど、なんだかなー。

うちも、金曜や土日の一緒にご飯行ったり食べてる時は、話聞いてくれるし、相手からも話してくるし、たのしいんですけどね😅
    平日がもっぱらダメです〜

• 6分前
ぴっぴ

うちの夫も関わりゼロですが、家にいるじゃん等の発言はなかったり、相談したら一応共感はしてくれる(次の日には忘れてるけど😂)から、不満はないかもです。なんだか、違うところでの不満がチリツモっていう感じは受けました😅

上にお子さんいらっしまいますか?それともこれからでしょうか?
その共感のなさは、子供産まれたら結構ストレスだと思うので、たくさん話した方が良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、土日の一緒にモーニング行く時やランチしてる時は、普通に話は聞いてくれたり、相手からも話しをしてきたり楽しいんですよね😂

余裕があるときは!です。

でも平日は、もっぱら残業ばかりで疲れてるのかほんと聞いてないですー。。まぁ仕方ないっちゃそうなのですが、期限ある話とかだとイラッとします。

お互い散策したり、自然見に行ったりが好きなので土日のランチの後はいつも2時間ほどブラブラ手繋いで歩きながらお喋りはしてるので、その時間は好きなんですよね🥹

でも残業が10pmとかのときは、ほんっっと、話が上の空で寝られます〜

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じですー。
なにか購入するときにも相談したいのに、買う物が決まったら買うから教えてーと言われて終わります。

子ども産まれるまではちょくちょくやってくれていましたが、子どもが生まれてから特に。まー忙しいから仕方ないと諦めています😅