※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

バレエの時に髪の毛をまとめられるように、ここ半年くらい前髪を頑張っ…

バレエの時に髪の毛をまとめられるように、ここ半年くらい前髪を頑張って伸ばしていました。目にかかったりして、見た目的には不潔だと分かっていても、ピン留めは保育園などしていってはいけないと思い、そのまま垂れ流しでここ最近は登園していました。
今日、夕方保育園の先生に前髪を切った方がいいと娘が言われたみたいで、お迎えがパパでその後たまたま、パパの妹が美容師なのでそこでパパが髪の毛を切ってもらことになっており、そこでついでに、娘も前髪切りたいとなり切ってきてしまいました💦パパと共有していなかったのもいけないのですが、よくよく聞いてみると保育園で前髪きった方がいいと言われたから娘が自分から切って欲しいとお願いしてきたそうです。

せっかく汚らしいけど我慢して伸ばしていて、あともうちょっとだったのに、、、、、なんとも言えないモヤモヤと怒りとやるせなさですごくショックです。

ショックだったので、連絡帳に前髪をわざと伸ばしていた事と、これからも伸ばしたいと思っているけど、それは園として大丈夫かどうか(不潔な状態になる期間があるけど大丈夫かという意味合い)聞いてみようと思うのですが、これはモンスターペアレントになりますか?

コメント

みにとまと

書いても良い印象にはならないと思います💦書くなら、習い事のために前髪を伸ばしているので今後は邪魔にならないようにまとめて登園します!くらいが良いかと。
保育園はゴムで結ぶのは大丈夫ですか⁉️ゴムが大丈夫なのであれば、前髪を編み込みしたり結んでおいたら目にかからないし言われないと思います💡

はじめてのママリ🔰

書き方に注意した方がいいかと💦
上の方も書いてますが、今後のことだけを書いた方がいいと思います💦

見た目に不潔だったり、目にかかっていたらやはり言われるのは仕方がなかったと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰

前髪アレンジインスタとかで沢山出てきますので、アレンジしてあげれば顔にかかりませんよ!

くるりんぱで左右に分けたり上に上げたりゴムだけで出来ますよ!
短い前髪でも長い毛と一緒に巻き込んで顔周りスッキリ出来ますよ!

はじめてのママリ

みなさん、コメントありがとうごさいます。連絡帳は今後のことのみにします。

毎朝機嫌が悪く、前髪をまとめる髪型をするのに、嫌々癇癪おこされ、それに対し怒鳴って怒ったりを20分くらい娘と格闘しないといけなく、それにも疲れもうだらしないと思われてもいいやと思っていました。インスタみたいに可愛くやらせてくれたらどんなに楽かと思います。