※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がこの春小学校に入学します。小学校で友達ができるのか、すごく心…

息子がこの春小学校に入学します。
小学校で友達ができるのか、すごく心配です😥
本人と夫は、全く心配していないようですが、私がドキドキ…。。
幼稚園では、毎日送迎をしているので、子供の様子や友達関係など、何となく把握できていますが、小学校に入れば、親が把握できることもほとんど無くなると思うと、心配でたまりません…😥💦

皆さんのお子さんは、親の介入など無しで、子供自身で友達できましたか?
いつの間にか、友達ができるものですか?

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣17/20

小1→新しい生活に慣れようと精一杯。
親介入で小1から遊んでます。
小3からは好き勝手に遊んでます。

5FAMILY

1年の頃は同じ幼稚園だった子ばかりと遊んでました。と言ってもちょうどコロナが流行した年で休校でしたが、、

学年上がると気の合う友達見つけて仲良くなってます!
親の介入0です!!
そもそも介入ってどうやるのかわかりません。💦

しぃ

息子は入学式の日に親の説明終わって教室迎えにいったらもう横の席の幼稚園が違う子と仲良くなってました😌
子供見知りがすごかったのに成長したなぁていうのと子供のコミュ力すごいなぁて思いました笑

はじめてのママリ🔰

介入なしですが、4月末には「クラス全員とお友達になれたよー💕」とコミュ力発揮してました😂
友達と公園で約束したり、うちに連れてきたり、ほぼ毎日遊んでます💦
エンジョイしてて、去年の自分にそんなに心配しなくて大丈夫と言いたいです笑