人の相談役になってばっかりの人いませんか自分がしんどい時、聞いても…
人の相談役になってばっかりの人いませんか
自分がしんどい時、聞いてもらえないなって思いませんか
- ママ(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
ゆ
分かります!
友達が人生どん底ぐらいのときにいっぱい話聞いたのに、今私が人生どん底で「あの時いっぱい話聞いてもらったから次は私の番!」なんて言いながら、話しても「こうすれば?ああすれば?」と…
できないから話聞いて欲しくて話してるのに…とモヤモヤしてます
みにとまと
私もです🙋♀️自分はめちゃくちゃネガティブなのに、周りからは勝手にポジティブな人と思われてます。
かなう
私もそうです😢友達には聞いてもらえそうにないので、親に聞いてもらってます😂
はじめてのママリ🔰
私は自分がしんどい時は人に話したくない、むしろ普通の会話をしてもらえる方が気が紛れて楽な方なので、あまり気にならないです!!
なので聞き役ばかりです🥰
他人に吐き出せる人ってすごいな、いいなと思いますが、できません笑
はじめてのママリ🔰
聞き上手なのでしょうね😉
話を聞いてもらいたい人は、案外喋るばかり(一方的にぶつけるばかり)で、受け止めることが上手ではない人が多いように思います💦
なので、いつも聞いてあげている人には期待せず、話を受け止めてくれる人を探さないといけないのかなと思いますよ〜😅
私でよければ聞きますよ〜😋
コメント