新4年生です😖ついに、うちも学童行くの嫌がりはじてました😭私も平日17時…
新4年生です😖ついに、うちも学童行くの嫌がりはじてました😭私も平日17時まで働いているので、私は行かせたいです。4年生にもなると来ない子も多くて、昨日は丸1日遊べる子が居なかったと。1学年2クラスしかないので、全体的に人数少ない学校で、その中でも学童利用してる子も少なくて😥周りのママも勤務時間は分からないのですが働いてる方が多いのですが、皆どうしてるのでしょうか?😥
うちは学区外の小学校に通っていて、近所にお友達が居ないのですが、今後放課後に自由にお友達と行き来されるのも困ります😩
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学童勤務していますが、4年生以上になると13時や14時に1人帰りにして、一度帰宅してその後友達と遊ぶという子が多いです😌
学童に行っていない子も午後からは公園に遊びに行く子が多いので。
kulona *・
フルタイムですが、2年生でもう学童行かないと言いました😅💦
どうしても行きたくないと言うのでそれ以来留守番です。家にひとりでいる時の約束ごとをたくさん決めてます。
約束の中で、友達と遊ぶ時は家には絶対に入れないこと(トイレなどでも)、自分から友達の家に行きたいと言わないこと、友達が家に呼んでくれたり、友達の親が入っていいよと言ってくれた時はお邪魔してもいいけど、あとで必ず私に報告すること。
お邪魔した時はきちんと片付けとお礼を言って17時に家を出ること。
など決めてます。
冬は友達とオンラインゲーム、自転車乗れるまで雪が溶けたらほぼ外で遊んでます😊
はじめてのママリ🔰
私の周りですと、4年生以上の先輩ママさんに聞いたらみなさん塾or習い事に行っていると言っていました💭
コメント