※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お仕事

職場の人間関係が良すぎて居心地が悪いと感じる方はいらっしゃいますか。飲み会に行きたくないのですが、同じように感じる方がいるでしょうか。

仕事に対する不満とは別で、職場の人間関係が皆んなが皆、仲が良すぎて逆に居心地悪いな…って感じる方いますか?😅私が元々、人見知りなのと、群れるの苦手で一匹狼タイプなので仲良し子良しの職場が苦手で…🥲
今度このメンバーで飲みに行こう!って話が出ていてできれば行きたくないんですがわかる方いますか?😅

コメント

ママ

はーい🙋‍♀️
今の職場の人とはただの仕事仲間ぐらいしか思わず学生じゃないんだから仕事中も仲良し!みんな一緒!みたいなのが気持ち悪くて🤢
お昼もみんなで食べようみたいな空気になってる状態で休憩中も休めず😅

飲み会は子どもがいて旦那の帰りも遅くて、、の断りは難しいですか?
わたしはそれで毎回行かないです🤭

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

分かります😂
    なんかいい年した大人がワイワイ賑わってるの見ると、うるさいなー思ったりしてます😅
    お昼皆で食べたくないですよね💦なんか休憩なのにかえって疲れて😓スマホいじったり、ボーっとする時間が好きなのに今の職場はそれができないのが苦痛です🥲

飲み会…その体で一度断って見ようと思います!なんか全員で集まって飲みたい雰囲気ありましたが、子供と旦那の仕事理由に断ろう思います🙂

• 2月4日
  • ママ

ママ

同感な方がいて安心します😮‍💨
    女子校じゃないんだから
    黙って仕事できないのか?って思って内心イライラしてます😡
    仕事中の会話が全く仕事の話と関係がないポケモンとかアニメの話。
    幼稚かよ?って🤭笑

お昼休憩なんだから自由にさせて!と思っちゃいます😅
    私の職場はお昼に電話が鳴る可能性があるので自分のディスクで食べないといけなくて😓ほんと苦痛ですよね😫😫

お子さんもいる事だし飲み会断っても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    飲みたくない相手との飲み会、罰ゲームか?って思っちゃうしお金の無駄じゃないですか!

• 2月5日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ほんとそれです😂
    職場が女子校かしてます😇しかも年増の…笑
    仕事中のお喋りほど、無駄な事って無いですよね😫
    うちの職場も口を開けば、アイドルとかドラマの話ばっかりです😮‍💨

休憩とは一体って思いますよね🤦‍♀️
    うわー💦電話番しながらの休憩もしんどいですね💦
    仕事の時間が終わると凄い開放感があって帰り道ウキウキしてます😂✨

飲み会はぜったい断ります😱
    子供が小さいうちはこれを理由にします。ほんとお金出したくないし、家で宅飲みしてた方が自由があっていいですよね😂💦

• 2月5日
  • ママ

ママ

年増なんですね😰
    こっちは逆に20代の子ばかりで、
    しかも全員正社員。私パート。
    なんでパートは真面目に仕事して
    正社員はぺちゃくちゃ許されてるのか?

しかも社長が社員ばかり
    お昼連れて行って美味しい物を
    ご馳走になっててパートはお留守番。
    ひいきにも程があるじゃん!って思います😤
    しかもご馳走になった輩達が
    帰ってくると何を食べて
    美味しかったとか話してて
    こっちはお留守番してるのに
    もうちょっと空気読めよ!って
    思ってます😤

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

はーい
仕事だけしたらいいです

• cheese🦔🧀