3歳半検診で、引っかかったわけじゃないけど、人見知りで何か言われた方…
3歳半検診で、引っかかったわけじゃないけど、人見知りで何か言われた方いますか🥺??
3歳半の上の子ですが、人見知りと場所見知り、確かにします💦
でも、検診中は一度も泣かず、保健師さんの質問にも、緊張と照れで少し小声にはなってましたが、ちゃんと答えてました🥺
長い短いの質問だけ、いつも家ではできるのにできずで、でも慣れた頃の検診の最後には何回も方向とか色々変えて質問されてましたがちゃんとできてました🥺
でも、緊張して目が泳いでいるのが、引っかかるほどじゃないけど気になると言われて💦笑
初めてのこと苦手だったりしますか??とかも聞かれました。でも、目は合うから引っかかるほどじゃ全然無いですと後から言われたんですが、そんなこと言われると気になってしまって💦
私的には、緊張するのも、人見知りするのも普通じゃないの??て思ったんですが、3歳半だと、人見知りなく普通に対応できるものなんでしょうか😂???
- koa__z(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
息子が場所見知りが酷くて頑なに服を脱がず、周りを見る限り、1人だけ服を着て測定してました〜🤣
でも特に何も言われませんでした。
ママリ
多分大丈夫だと思いますよ!
初めてのことが苦手なら、多分検診自体、嫌がって受けられないと思います。
うちの子がそうです。
人見知りや場所見知りはなかったです!
-
koa__z
そうですよね😂💦検査自体や一回も泣かずに、嫌がりもしないで普通に検査受けてたので、大丈夫なんじゃないかと思ってるんですが🥲人見知りと場所見知りが原因で、初めてのことが苦手な子がいるって言われて、それをちょっと疑ってる感じでした🥲
母子同室ですが、プレ幼稚園でも人見知りの相談はしたんですが、何も問題ないって言われてて😂やはり、保健師さんによりますよね🥲- 34分前
koa__z
そうだったんですね🥺娘は場所見知りと人見知りはしてたと思いますが、検査は全て嫌がらずに普通にやってくれてました😂(目の検査、歯の検査、フッ素塗るやつ、小児検診、身長体重です)
やっぱり、保健師さんによるんですね🥲
ママリ
え〜、全然お利口さんじゃないですか〜✨️
koa__z
ありがとうございます😭✨検査中泣くんじゃないかとか思ってたんですが、娘なりに目が泳いでたかもしれないんですが、緊張しながらやってたのに、それを引っかかってはないんですが、指摘されるとは思ってなくて😂