ママリ
食物アレルギーは遅くとも2時間くらいには症状が出るそうです。
うちの子、4歳半くらいでいくらをスプーン2杯くらい食べてアレルギーが出たんでました。(それまでにもう少し少ない量は食べたことがありました)
食べてしばらくして少し咳をし始めてご飯もういらないと言い、その後1時間しないくらいの頃に吐いて、そこから30分くらいで目が腫れてきました💦
その後、1時間くらいしてから少しずつ症状が治まりました。
とりあえず、寝るまでに何も症状がなければ大丈夫だと思います!
ママリ
食物アレルギーは遅くとも2時間くらいには症状が出るそうです。
うちの子、4歳半くらいでいくらをスプーン2杯くらい食べてアレルギーが出たんでました。(それまでにもう少し少ない量は食べたことがありました)
食べてしばらくして少し咳をし始めてご飯もういらないと言い、その後1時間しないくらいの頃に吐いて、そこから30分くらいで目が腫れてきました💦
その後、1時間くらいしてから少しずつ症状が治まりました。
とりあえず、寝るまでに何も症状がなければ大丈夫だと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
スキー場に雪遊びに行きます! 初めてなので教えて欲しいのですが、 子供の服装は、 上の服は、長袖インナー+トレーナー+スキーウェア で充分ですよね? 下の服はスキーウェアだけで良いですか? ズボン履かせた方が…
お聞きしたいのですが、乳液とかアトピタとかを塗るときに目のまぶたとか周りに塗るんですが、塗らないほうがいいんでしょうか? 目が赤くなってるとかはないですが、ふいに思って…。 いつも手ではなく、コットンで塗って…
皆さんにお聞きしたいのですが、ポリベビって使ってる方いますか? ポリベビって普通に薬局で売ってるのですが、西松屋とかアカチャンホンポとかで売ってないので使って大丈夫なのかなって不安になりつつも、脇の下やおま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント