※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳児を連れての義家族との食事会がとても憂鬱です。イヤイヤが増して最…

2歳児を連れての義家族との食事会がとても憂鬱です。
イヤイヤが増して最近はことあるごとにイヤイヤ、気に入らないとギャーと癇癪を起こします。
自宅でも外でも関係ないです😇

そんな中、義家族と食事会があります。
個室ではなくファミレス的なところなので他の人の目が気になります。
もう決まってしまったことなのでどうにもなりませんが、毎年あるかと思うと憂鬱すぎて、、
義家族だけならまだしも義従兄弟一家も来るので余計にしんどいです😇
この気持ち誰か分かって~😂😂😂😂😂

コメント

ママリ

え……嫌です……
想像しただけでも嫌です
お子さんだけでも精一杯なのに+とんでもなく気疲れしますし
義家族はお子さんの状況を知ってるのですか??💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき嬉しいです😭😭ありがとうございます。
    義実家はたぶん知らないと思います。旦那にもそれとなく伝えましたが『パパっと食べて帰ろう』と言われました😇
    そのパパっと食べて帰るのがしんどいんですけどって話なんですが😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でももう断れないのですよね😭
    逆に1回行って、大変さアピールしといた方がいいかもですね💧‬

ですよね、パパっとになりませんよね毎回笑笑笑笑笑 行く前もストレス行ってもストレス帰ってもイライラですよね笑笑

• 1時間前