※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り出産中の女性が、旦那の義家族の面会を不安に思っています。インフルエンザや祖父の病気を考慮し、出産後1ヶ月まで待ってほしいと希望しています。

里帰り出産のため、実家に帰省中です。

東京の義実家から私の実家までは車で7.8時間かかる距離なのですが、私と👶🏻の退院の時に旦那と義家族5人で行こうかな、と旦那に言われ、「来なくていい」と言ってしまいました。
出産予定の病院は現在インフルエンザ、コロナ流行中で立ち会いは可能ですが、面会はできません。旦那は立ち会いする予定ですが、すぐに東京に戻ることになると思います。
もちろん義家族が産まれてすぐの👶🏻に会いたいのはわかりますが、東京はインフルエンザが流行中で、まだ1ヶ月検診も終わってない、ワクチンも打っていない👶🏻に会わせるのは不安で仕方がありません。
もし里帰り先に来るとなると、私の実家に来ることになると思いますが、祖父が病気の治療中ということもあり、その点も配慮してほしいと思います。

旦那には「検診も終わってない、ワクチンも打ってないのに大勢に会わせるのは、、あと、私も休みたいんだけど」と伝えたのですが、「でも、会いたいと思うよ」と義実家の都合を優先されそうです🥲

東京へは出産後1ヶ月を目処に帰る予定なので、どうかそれまで待ってくれないものでしょうか、、

すでにガルガルはしていますが、会わせたくないとかそういうことではなく、たんに👶🏻と祖父のことが心配で😟

コメント

エビフライ🍤

1ヶ月後を目処に帰る予定とのことなので、義実家にはビデオ通話やお写真で我慢してもらいましょう😅

多分、このまま来られるようでしたら、義実家に対して不信感というか溝が出来てしまいそうかなと思いました🙇‍♀️

ろく

👶🏻の感染予防を徹底するよう先生や看護師さんから旦那様へ伝えてもらえないかお願いしてみてはいかがでしょうか?

私は助産師さんにお願いして、主人に産後のダメージと過ごし方、無理した場合の子宮脱や更年期のリスクなどしっかり伝えてもらいました🌿