はじめてのママリ🔰
身体測定、内科検診、歯科検診、絵見て指差し、積み木でした。
喋っていない子、多かったです🤔
ママリ
うちの子は2歳半検診でも喋ってなかったのでまだまだ気にしなくて大丈夫です😂
一歳半検診は果物4種類🍎🍊🍓🍌のパネルを見せていちごはどれかなー?とかで指差しできるかとか積み木を重ねて積めるかとかやりましたよ😊ただ出来なくても普段はバイキングに指差します!とか言えばわかりました〜で終わります😊人見知り、場所見知り、眠いとかでグズグスの子もいますからね☺️
はじめてのママリ🔰
うめぇ😹😹笑
うちの市では積み木と
猫や車、水の入ったコップとかのイラストが書いた紙を渡されて指差し確認されました!(猫は?お水は?とか)
イラストなので余計わからず何も言えず、発達の相談するか聞かれましたが2歳まで気長に待ちますで終わりました!笑
早い子は早いですよね〜😣💦
Kmama
身体測定、内科検診、歯科検診とやって、最後に保健師相手に簡単なイラスト(バナナ、くるま、テレビみたいな)の名前を答えたり小さな積み木を重ねるのがありました。
まだ話せない子はたくさんいますし、舌足らずとかはっきり言えるかとかは問題ではなく、大人の質問に対しての意思疎通を見ています。
うちは親の静止ガン無視で走り回り、質問を無視して終始積み木を凝視してこねくり回し、再度しつこく質問されたら癇癪起こし、発達センターに相談を…と案内の紙を渡されました。
コメント