コメント
キウイ
別だと思います。
我が家も似た感じです。
はじめてのママリ🔰
別だと思います!
うちはお小遣い制です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
財布が別の方がお金貯まりにくいとか見て、色々気になって考えてます😅- 1時間前
ママリ
別だと思います🤔
うちは旦那の給料から生活費、娯楽費、お互いのお小遣いなど支払い全てで、私の給料は全部貯金です🫶
なのでうちは財布一緒と言う認識です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
財布が別の方がお金貯まりにくいとか見たことがあって、気になってます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
財布一緒のが貯まりやすいですが、お小遣い制とかにしないと意味ないですね。
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い制検討してみます
一緒ということはボーナスとかも全部まとめるって感じですよね?- 44分前
はじめてのママリ🔰
別ですね!共同だと2人の給与合算してそれぞれお小遣い、支払いは全てそこからです!我が家は共同です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
共同だと、給与やボーナスとかも全てとりあえず一旦家族口座というか家計に入れる、そこからお小遣い制?という感じですよね?- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ですです!初めは別にしてましたが子供産まれてから私が育休中は手当も減るので色々めんどくさくなり共同にしました💦😅
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
ちなみに共同にするときって旦那さん渋られたりとかしましたか?質問ばかりですみません🙇- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那も別はめんどくさいよねってタイプなので全くです😂
- 8分前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
財布が別の方がお金が貯まりにくいとか見て色々気になってます😅