※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園に入園する前に確認することがあって電話しました。話が終わった…

保育園に入園する前に確認することがあって電話しました。

話が終わった後、あとは気になることとか大丈夫かな〜?みたいな感じでタメ口だったのですがこんなもんですか?🤣🤣

市役所の子ども家庭課の人もいつもタメ口で、子どもに接してる感じ?で話してくるのですがみなさんのところはどうですか?

馬鹿にされてるのかと思ってしまいます🤣🤣

コメント

キウイ

気にしすぎです。世の中にはいろんな人がいるので、この人はそういう人なんだな、と思っていればいいです。
馬鹿にはしてないと思います。

はじめてのママリ🔰

あー、たまにいますよね
私も気になる方ですが…

たいして何も考えてない人もいるし、敢えて親近感を出す感じでタメ口なのかなぁと思う人もいるなぁと自分でその時々分析して納得してます

こみ

若い人は敬語ですが、年配になればなるほどタメ口になる人いますね!
明らかに自分より年上ならいいのですが、年下か同じくらいだとあまりいい気はしないです😂