※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
ココロ・悩み

もうすぐ3歳になる双子に怒鳴り散らしてしまうことがあります。些細なこ…

もうすぐ3歳になる双子に怒鳴り散らしてしまうことがあります。
些細なことです。
後部座席にチャイルドシートを並べて置いているのですが、運転席の後ろに座ってる子が、運転席を足で何度も蹴って来る。
やめても言ってもやめてくれない。
たったそれだけで、人が変わったかのように怒鳴り散らしてしまいます。
今、仕事もしてなくて精神的にも余裕があるはずなのに、感情的になってしまうことがあって、しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ些細なことじゃないんですよね、
他にも色々積み重なるストレスがあって蹴ってくることが怒りの引き金になってるんだと思います。
お疲れ様です。
乗る前に約束もうそれしたらお出かけ中止!やったら本当に中止でいいと思います!

• 丹羽

丹羽

本当にそうなんですよ。
    今日はガソスタで給油して、さぁ出発という時にされて、プツンときてしまいました。
    もう1人も1時間ずっと泣き通して、私が腕を後ろに回して手を繋いでいないと泣いていたので堪らなかったです。
    手を繋いでも泣いてました…

• 1時間前