双子の子どもに対して感情的になり、怒鳴ってしまうことに悩んでいます。運転中、後部座席の子が運転席を蹴る行為に困っています。
もうすぐ3歳になる双子に怒鳴り散らしてしまうことがあります。
些細なことです。
後部座席にチャイルドシートを並べて置いているのですが、運転席の後ろに座ってる子が、運転席を足で何度も蹴って来る。
やめても言ってもやめてくれない。
たったそれだけで、人が変わったかのように怒鳴り散らしてしまいます。
今、仕事もしてなくて精神的にも余裕があるはずなのに、感情的になってしまうことがあって、しんどいです。
- 丹羽(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ些細なことじゃないんですよね、
他にも色々積み重なるストレスがあって蹴ってくることが怒りの引き金になってるんだと思います。
お疲れ様です。
乗る前に約束もうそれしたらお出かけ中止!やったら本当に中止でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
私も双子の保育園の送り迎え毎日してますが、後ろで泣き喚かれながら何分も運転してると本当イライラしてきますよね…
私もこの間同じように、車の中でありえないくらい怒鳴りつけてしまいました😭
疲れ溜まってるとブチってきますね……溜まってないときは同じことされてもそんなにイライラしないです!
疲れてるんですよね😭お疲れ様です😭
車のうしろのシート少し後ろに下げるとかできますか?
靴脱がすとか…
車で泣かれたら私は子供の好きな歌とかをずっと大音量でかけます!いつのまにかケロッとしたりしてます😅
-
丹羽
双子ママさんのコメント嬉しいです😭✨
トランクに荷物もあるので、後ろには移動できないです…運転席も1番前まで調整してじゃないと運転できないので、シートを動かすのは難しいです💦
…が、車を変えたらできると思うので、選択肢のひとつとして覚えておきます😣✨- 2月7日
丹羽
本当にそうなんですよ。
今日はガソスタで給油して、さぁ出発という時にされて、プツンときてしまいました。
もう1人も1時間ずっと泣き通して、私が腕を後ろに回して手を繋いでいないと泣いていたので堪らなかったです。
手を繋いでも泣いてました…