コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半ですよね、読める子ももう多いと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですか?
うち3月で4歳ですが読めません💦
-
koa__z
読めるのも読めないのも、どちらも普通なのかな???と私は思ってて、娘はたまたま好きだから読めるって感じなんですが、賢すぎるからと言われるとと思ってなくてびっくりしてしまって😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3歳半ですよね、読める子ももう多いと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですか?
うち3月で4歳ですが読めません💦
koa__z
読めるのも読めないのも、どちらも普通なのかな???と私は思ってて、娘はたまたま好きだから読めるって感じなんですが、賢すぎるからと言われるとと思ってなくてびっくりしてしまって😂
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多いは言い過ぎかもですが、読めても別におどろく年齢でもないと思います。
koa__z
ありがとうございます😭✨読める子少ないし、賢すぎる的なこと言われて💦笑
ずっと泣いてないんですが、人見知りで緊張しててちょっと目が泳いでるとも言われたので😭
はじめてのママリ🔰
私も2人しか育ててませんが、上の子は3歳半にはひらがなも数字も読んでましたよ😊
下の子も3歳半過ぎには数字が少し読めたかな。
年少さんの子も多いし、3歳半では賢すぎるとまではいかないと思います。
ひらがな、カタカナ、数字、アルファベット完璧!とかだと話も変わってきそうですが…。
緊張だってして当たり前ですよねー。
koa__z
よかったです🥺✨賢すぎって思ったことなかったので、まさかそんなこと言われると思ってなくて😭💦いいお話聞けてよかったです🥺💕ですよね😂逆に、緊張しなさすぎたら、それはそれで言ってきそうですよね🤣プレでも何も言われてないので、気にしないでおきます😂
koa__z
あと、ひらがなと、ABCとかなら分かりますが、めっちゃ簡単なやつだけしか読めないですし、カタカナは読めないです😭気にするレベルじゃないですかね😭
はじめてのママリ🔰
文字に興味がある、触れる機会があれば全然覚えますよ😊
保育園で働いてますが、3歳すぎでひらがな読んでる子出てきましたよー!
koa__z
リトミック習ったりしてるので、数字とかに触れ合う機会はあって😂ひらがなはタッチペンからだと思うんですが🥹
3歳半だと読める子もいますよね💦保健師さんがハズレだったと思うようにします💦笑
はじめてのママリ🔰
興味があると取得はほんとに早いので気にしなくて良いですよ!
保健師さんも変な人いるし…笑
koa__z
そうですよね😂笑
それだけでちょい怪しまれるの嫌だなと思ってしまって😂笑
すごく安心しました😭💕