ちょっとモヤモヤするので吐き出せてください🙏なぜ子どもの体調不良で休…
ちょっとモヤモヤするので吐き出せてください🙏
なぜ子どもの体調不良で休むのは私ばかりなのか。
子どもがインフルになって、熱が下がってもしばらく保育園行けないから当たり前に私が1週間の休みを取った。
私だって仕事あるし、旦那より稼ぎはないけど、仕事だし。
金曜日は、入学説明会あるから旦那に休んで子どもたち見てもらわないといけないから、休んでほしいって言ったら嫌な顔するし、休んだら迷惑かけるしなってぶつぶつ言ってた。
いや、それは私もだし!!!!迷惑かけまくりだし。それを毎回頭下げて休んでるのよ。
しかも、仕事休んでもらってごめんって、なんで私が旦那に謝らないといけないの!!!意味わからん!私たちの子どもでしょ。
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
ママ
まだまだ女性が育児するのが当たり前な世の中ですよね😣
共働きがこんなに増えてるのに人の(特に男性の)意識が変わらない😮💨
nasa
いやー、もうめちゃくちゃ共感です!!!
長男が身体が弱くて、月に2回とか熱出すし感染症系は必ず貰ってくるし…な保育園時代でしたが、旦那は一回も自ら休んでくれたこともなければ、休んで欲しいと言えば、なんで?でした。なんで?とは?お前の子どもでもあるだろ?って感じです。
今は育休中で私が1人でやってますが、復帰したらまたこのイライラが始まるのか〜と考えるだけでモヤモヤイライラです😣
なんだか、母親なんだからやって当たり前と思ってて、そこには私たちが働いてる。頭下げてるってことは思いつかないんでしょうね🙄
コメント