※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

完母の子供を預ける時の対処法について教えてください。哺乳瓶を嫌がり搾乳したミルクも飲まないため、2時間以上の所用で困っています。2時間以内に授乳できるように頑張っています。

こんにちは♪
参考までに教えてください。
完母の場合、ちょっと子供を預けたい時とかはどうしてますか?
哺乳瓶の乳首を嫌がるので、搾乳したミルクも飲まないので、所用で2時間以上かかる時など困ってます。
なるべく2時間以内に授乳できるようには頑張ってますが…

コメント

ちゃななママ

完母で哺乳瓶拒否です。
二時間以内なら、預けちゃいます!
泣くかもしれないけど、そこはもうしょうがない…って割りきってました😂

離乳食はじまり、水分補給できるようになりました。
未だに哺乳瓶拒否ですが、スプーンやストローで麦茶など飲んでます🎵

あと2ヶ月くらいで離乳食はじまるから、そうすれば大分楽になると思います😄

• メイ

メイ

コメントありがとうございます♪
    用事で義母に預ける事があるんだけど、迎え行ったら泣いて大変だったと言われ、私もその大変さがわかるので対策がないかと…
    でも、ちゃななさんも同じ体験したそうで、あと少しだし割りきってみます。ありがとうございました!

• 7月1日