気が滅入ってるので批判的な意見は控えていただけると嬉しいです。昨日…
モヤモヤするのできいてください!
気が滅入ってるので批判的な意見は控えていただけると嬉しいです。
昨日夜に1人でスーパーへ車で買い物に行ったのですが、駐車場から道路に出ようとする際、道路を走っていた車が路上で止まり、中年の男性がわざわざ降りてきて「いきなりでてきて危ねーだろ」と怒鳴られ、去り際には写真を撮られました。
札幌在住なのですが今年は例年より雪が多く、道路と歩道の間にも身長以上の雪山があるため見通しが悪く、当たり前ですが徐行していつも以上には気をつけていたつもりです。
SUVに乗っているため先方が見えにくいのは間違いないのですが、だからこそ普段から気をつけています。
相手の車には当然接触していませんし、自分でドラレコでも確認しましたが私が飛び出しているわけでもなければ、相手も急ブレーキを踏んだり、ハンドルを切って避けているような様子もありません。
直線優先なのは理解しているので、もしぶつかっていればこちらが悪いのはわかるのですが、、
車を降りてきた時点で咄嗟に鍵をかけたものの、とりあえず謝っておけばよかったのか、写真を撮られたことで何か良いように拡散されないかなどが不安です。
窓ガラスを叩いてきたり等はないので、警察に言ってもなぁと思っています。
セダンの全窓黒スモークで、上下ジャージの中年男性、助手席には女性も乗っていましたがまっすぐ前を見ていて動じてもないような感じだったので、いつもそういう感じなのかなという印象でした。
とりあえず妊娠中なので何もなくて良かったのと、上の子は主人と自宅にいたので、連れてきてなかったのが唯一の救いです🥲
- ま(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
ママリ
そんな人、無視しましょう😖
関わらないことが一番です!!
きっと、いつも同じようなことばかりしてるので、
同乗されてた女性も動じなくなっていそうですね😣
まさんに何もなくてよかったです😢
コメント