※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校って顔見知りのママがいなくてもなんとかなりますか?知り合いゼロ…

小学校って顔見知りのママがいなくてもなんとかなりますか?知り合いゼロの状況で入学するので不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそれでした!保育園から今の小学校に行く子も一人もいなかったので不安でしたが全然今の所困ってないですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいて安心しました!少しでも話せる保護者の方って出来ましたか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいって言っていいほどの方は一人で
    後は話しかけられれば挨拶して少し話すくらいの方は居ます🥹周りのお母さん方が自分より一回りくらい上の方が多くてなかなか自分から話しかけられないです🥲

• 1時間前
nasa

なんとかなりますよー!子どもは子ども同士で勝手に仲良くなるし、持ち物とかちゃんと先生から連絡くるし、お便りでももらえるし…特に困ったことないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなりますかね💡お友達1人もいないので入学後仲良くなれる子がいるといいのですが🥹💦

• 1時間前
  • nasa

nasa

息子は、クラスに1人だけ保育園の子がいましたが女の子だったのと、保育園の時から関わりがほぼなかった子でした。
    学校に慣れてきたら自然とクラスの子達と仲良くなって、今では毎日校庭で鬼ごっこしてるらしいです🤣
    息子、結構人見知りなのと環境の変化に弱い子ですが…それでも仲良いお友達できました🙆🏻‍♀️
    1人でも仲良い子ができると、そこから広がっていくのできっと大丈夫ですよ🙌🏻

• 58分前
ママリン

なんとかなります!
私も小1、小2と別々の学校で知り合い誰もいなくてどうしようと思いましたが、入学式に話しかけて連絡先交換したり、2年の編入後は保護者会で家の比較的近いママと知り合ったりして知り合い増えました!

子供が友達になった子のお母さんとかも仲良くなりやすいので大丈夫だと思います👍