※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シール交換ブームしんどいなーと感じています。自分も平成シール交換世…

シール交換ブームしんどいなーと感じています。

自分も平成シール交換世代なので楽しいのは分かるし、お友達とのコミュニケーションの経験にもなるかもとは思う反面、
並んだり手に入らなかったりと聞くと、ふと、ただのシール紙なのに大人が必死になって集めなきゃいけないことに違和感を覚えるというか。お金も結構かかりますし、結局苦労して手に入れてもお友達と交換(あげちゃう)じゃないですか?😣
100均で交換してくれないかも、ボンドロじゃなきゃ駄目なのかなとか、偽物まで出回りだして…
これじゃ交換してくれないとか、盗まれたとかトラブルの原因にもなるって聞くし

最初はお金がかかるし、無駄だなと思い反対してました。
でも、どんどんブームは過熱するし、小学校で禁止なのに持ってくる子がいて話に入れない、優しいお友達に何枚か恵んでもらったのか、ノートの切れ端で手作りのシール帳を作り大切に保管してたのを見たとき、可哀想に思えてしまって許してあげなきゃいけないなあと買うことを決意しました💦

そう思うのは親としていけないことなのかなーとか考えたら買う前から疲れてしまいます💦
あと単純にみんなお金持ちだなーうちは制限があってごめんよって思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ラブブと同じ感じですよね、、
すぐ廃るのは分かるけど、コミュニティを考えると買わざるを得ない、、

k

今のシールブーム異常ですよね
昔は並ばなくともいつでも買えたし、交換に大人が口挟んでとかなかったので、好きなように集め好きなように交換してただけだったので🥺
今は値段も高いし大人が必死になって情報集めて並んで時にはマナー守らず買う人もいて。
だからこそ色んなトラブルが産まれるんでしょうね。
正直偽物と本物の違いは私は見ても分かりません笑

うちは男の子だし全く周りの男の子もシール興味無いみたいなのでトラブル無いですが、女の子の親は本当に大変だろうなって思ってます🥺

友達の和に入れなくて辛い子供の気持ちも分かるし、やってあげたいけどもう色々異常すぎて、中々やってあげれない親も沢山いると思います😭

はじめてのママリ🔰

私達がブームだった頃は値段も100~200円くらいだったし普通に手に入りましたよね💦女子同士マウントもあるし、仲間外れとかも聞くから我が家もしぶしぶ見つけたら買ってあげてます😅

スポンジ

シールに限らず最近の〇〇ブームって親が関わりすぎですよね😓

何でもかんでも買い与えるのが愛情ではないのでごめんとか思うことないと思います🥲

周りに流されずに自分なりに楽しむことを覚えることができると良いですよね🙂