職場でモヤつきます。不妊治療をして子供を授かった方、これから治療を…
職場でモヤつきます。
不妊治療をして子供を授かった方、これから治療を始める方が私(子供3人)に言ってきた言葉にモヤモヤします。
不妊治療の話を2人がしていて、私はその2人の近くにいて仕事をしてました。急に私に「〇〇さんは3人もいるから妊娠しやすいんだろうね」と言ってきて。
治療してる方や経験された方からしたら、私みたいな人は順風満帆?みたいに見えてるのかもしれないけど、私だって色々ありました。流産もしたし、初期に切迫流産になって入院したり。たくさん泣いたし、辛い思いだってしました。
子供がいる人(私)から言われたらイラつく事あるんだろうなと思って、言葉や話す内容もちゃんと選んでいます。
なのにそんな言い方されて、正直モヤモヤしました。
過去の事を言ってない私のせいでもあるし、言ってきた人もそんなつもりで言ったわけじゃないかもしれません。
でも何だかなーと思ったので、ここで吐き出しました。
読んでくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
妊娠しやすいとか言われるのなんか、キモいです🤮
勝手に悲観して嫌味言ってくるとかうざい🤮
はじめてのママリ🔰
人の気持ちもわかんねーやつだから赤ちゃんこないんだなーって思います!!
はじめてのママリ🔰
よそはよそ、うちはうちって考え方が出来てない大人って悲しいですよね。
それぞれのご家庭の実際のことなんか、他人からはわかるはずもなく、勝手に憶測で想像したところで、そのご家庭を不愉快にさせるだけなのに😔
皆ペラペラ話す義理もないから、話してないしてないだけで、実際1人目以降も不妊治療や流産を経て授かるケースは世の中には沢山あると思うので、1人目不妊治療の自分が悲劇の主人公かのように、他の経産婦の方を軽視した発言するのは恥ずかしいですよね。いつかその人もわかる日がくるといいのですが…🙄
コメント