産後、自分の発達障害に気付いた人いますか?出産前は発達障害の人の特徴…
産後、自分の発達障害に気付いた人いますか?
出産前は発達障害の人の特徴に多少は当てはまるもののあまり当てはまらなかったので自分が発達障害だという自覚がなかったのですが、産後に物忘れが激しくなったり、ミスが多くなったり時間を守れなくなったり、頭の中が整理できなかったり整理整頓ができなくなったり....とにかくADHDの症状が出てきました😂
それに加えて子育てで不安なことがあって色々調べると幼少期の発達障害の特徴がでてきて、それを見ると小さい頃の自分に当てはまることが何個もあって...😓
幼少期の特徴はほぼASDに当てはまるのでADHD+ASDなのかな...と💦
最初は産後うつなのかな、、?と思っていたのですがさすがに1歳になるまでずっと続くことはないのかな?と思うと、もともとの部分が顕著に現れたのかな?と思います😓
発達障害は遺伝率が高いと聞くので今は子供に遺伝していないのか心配でたまりません😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
りん
私ではなく夫ですが子どもが生まれたあとから特性出まくって本人無自覚ですか完全にASDです😇(ADHDもありそう)
環境の変化で特性が出やすくなるみたいですよね〜
ちなみにうちは子どももASDとADHDなので完全に遺伝です😇
もこもこにゃんこ
子どもが発達障害とわかって色々調べてたら「私やん」ってやりました。
コメント