※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの時に息子が🐘を抑えてくれません😓抑えたとしてもそれだと便器か…

トイレの時に息子が🐘を抑えてくれません😓
抑えたとしてもそれだと便器から出るよ!みたいな抑え方しか💦
根気強く教えるしかないですかね😶
補助便座は使わず、直に便座に座ってます

コメント

いくちゃん

我が家も抑えず、よくトイレをおしっこまみれにしたり、ズボンを濡らしたりしてました😱💦
根気強く言うてましたが、全然で、、、諦めてトイレの度に拭いてってしていたら、知らぬ間に出来るようになりました😊あれ?最近トイレ綺麗やなー、で気付きました(・・)💦笑

はじめてのママリ🔰

うちもなかなかきちんと押さえられなくてよく汚していましたが、いつの間にか滅多に汚さなくなりました☺️押さえるの難しいときは「おじぎしてね〜」って言ってました!足台はありますか?台があるならおじぎでいけると思います!

3kidsママ

補助便座を使ってないなら、お尻が便器の中に落ちないようにしながら🐘を押さえるのが大変とかないですかね?💦

ままり

根気しかないです💦
小学生ですが、寝起きとかは立ってるので抑え忘れとかよくあります😅

セリアのおしっこ汚れ防止シートを座って飛ばす場所上下に貼ってます🤣
下にこぼれることは無くなりました!

ママリ

補助便座なしでお尻落ちちゃいませんか?それを持ちこたえながら🐘押さえるって難しいと思いますが😅😅😅