いくちゃん
我が家も抑えず、よくトイレをおしっこまみれにしたり、ズボンを濡らしたりしてました😱💦
根気強く言うてましたが、全然で、、、諦めてトイレの度に拭いてってしていたら、知らぬ間に出来るようになりました😊あれ?最近トイレ綺麗やなー、で気付きました(・・)💦笑
はじめてのママリ🔰
うちもなかなかきちんと押さえられなくてよく汚していましたが、いつの間にか滅多に汚さなくなりました☺️押さえるの難しいときは「おじぎしてね〜」って言ってました!足台はありますか?台があるならおじぎでいけると思います!
3kidsママ
補助便座を使ってないなら、お尻が便器の中に落ちないようにしながら🐘を押さえるのが大変とかないですかね?💦
ままり
根気しかないです💦
小学生ですが、寝起きとかは立ってるので抑え忘れとかよくあります😅
セリアのおしっこ汚れ防止シートを座って飛ばす場所上下に貼ってます🤣
下にこぼれることは無くなりました!
退会ユーザー
補助便座なしでお尻落ちちゃいませんか?それを持ちこたえながら🐘押さえるって難しいと思いますが😅😅😅
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
皆さんありがとうございます😌
マリ🔰
うちの息子は🐘をまっすぐ上向きにしてパンツを履かせてるので
トイレの時もまっすぐ前向きにおしっこが飛んでいくそうです☺️
🐘をまっすぐ上向きにしてパンツを履くように教えてみてはどうでしょうか🤗
-
はじめてのママリ🔰
パンツの履き方ですね!
ありがとうございます😭- 2月22日
-
マリ🔰
🐘を上向きにしてパンツを履かせておくことで
🐘が下に垂れ下がらず前向きになるので
おしっこがまっすぐ飛んでいくようになりますよ🤗- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
万が一トイレじゃないところでおしっこしちゃったら、上に飛ぶってことですよね?😭
- 2月24日
-
マリ🔰
うちの場合は
上に飛んでいくことはなかったです
むしろ下まで垂れ流れていくことが減って助かりました🤗- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おむつだと上向きに収納はしないほうがいいですよね😂💦オムツの中でおしっこした時に😅- 2月25日
-
マリ🔰
「男の子用」って書いてあるおむつ履かせてたら上向きになっていても漏れなかったですよ🤗
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんなオムツあるんですか😳
- 3月2日
-
マリ🔰
売ってますよ☺️
男の子用は吸収体が上の方まで付いてるので
🐘が上向きでも漏れにくいみたいです🤗- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰