※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
お仕事

今日会社に退職のことを伝えるんだけど、長く続けて欲しいと言われてい…

今日会社に退職のことを伝えるんだけど、
長く続けて欲しいと言われていたので、上司になんと言われるか、周りからどんな態度されるのか、不安で不安でしょうもないです。
大丈夫と 皆さん 勇気をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!長く続けてほしいのは先方の都合です!
それに応える必要なんてないし、不安にならなくて大丈夫ですよ✨️
切り出すのは勇気がいりますが、頑張ってください🥲

• るか

るか

わけあって退職の4ヶ月も前に伝えるのでこれから会社に行きづらくなる不安もあって。。

でも乗り越えたいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社にあなたの人生は関係ありません!やめたい時にやめて良いんです🙆!大丈夫です!潔くやめちゃいましょう

• るか

るか

ありがとうございます

言葉がまとまっていなくて伝えるとき不安が溢れて泣いてしまうかも

不安です😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも辞める時泣いたことあります。全然泣いて良いと思いますよ!
    退職宣言するとなんだか心がスッキリしました!

• 1時間前
  • るか

るか

今シングルマザーで再婚を機に辞めるので退職の気持ちは変わりませんが、周りからの冷たい視線や態度などがでてくると思うと辛いです。
    退職までまだ4ヶ月あります。
    わけあって早めに伝えます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職すると言ってから、まだ4ヶ月あるんですね、、、😭それは辛い。私も耐えられないかもしれないです😭
    すぐに辞められないのは、契約社員とかだからですかね?

• 1時間前