※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

1年生女児の母、朝の集合場所に親が行くのやめました😭数ヶ月だけ集合場…

1年生女児の母、朝の集合場所に親が行くのやめました😭
数ヶ月だけ集合場所に行くのかな?なんて思ってたらずっと行くみたいで💦
1人のママがちょっと厄介で、我が子が絶対1番☝️な方で
私の娘が朝挨拶しないとかで学校に電話するような人でして💦
距離置きたいなーなんて思ってたのですが
朝集合場所に行くから必然的に会わないといけなくて
娘も普通に1人で家から学校行けますし
もう行くのやめました😭
何言われるか知らないし怖いけど…
付き合って中学までだし、長いけど他人だからもうどうでもよくって
今は、我が家がターゲットだけど
忘れた頃に違う誰かがターゲットになるだろうと思ってます!
その娘も挨拶しない日あるし、公園で遊ぶときのマナーもめちゃくちゃ悪いので本当子供ってどこで何してるかなんてわからないですよね💦
普通に、滑り台にキックボート上げてキックボートのみ滑り台から落下させたり、ブランコ順番で変わらなかったり…
もう人の事言えないんですよね〜
その子も親の前だといい顔するし
もうある意味可哀想です😢笑

コメント

はじめてのママリ🔰

何でもかんでも連絡するひとなんなんですかね😅うちにもそんな人いますが、あなたの子供何もしてないと思ってるの?って感じで😂

• みお

みお

分かります!こっちが言ってないだけで色々してますよーて思います😭
    しかもそう言う人って、子供の言った事しか信じないですよね💦
    我が子を信じることは大切ですが、なんでそうなったのか子供に聞かないといけないと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😓我が子過信しすぎですよね。いいことなのかもですけど💦

私も少し前まで学校と直接私にも連絡来てて、基本こちらは何も言わなかったのですが、どうしても我慢ならない事があったので(明らかにお母さんが悪い)言ったら急に静かになりました笑

• 1時間前
  • みお

みお

学校伝えで言いましたか??

私も次何かあった時、その子がしてる事言おうと思います😭
    あまりにも泣き寝入りすぎて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接来たので直接伝えて、その後こういうことがあって〜と学校にも伝えました!そのまま近場でこれだから、同じクラスになったらもっとやばいから今後同じクラスは無理です!とつたえました笑

1年生からこんなこと言ってほんと申し訳ないんですけど〜って😭😭🙌

• 1時間前
  • みお

みお

ですよね〜💦私も同じクラス無理すぎます😭

学校にも伝えつつ本人からきたから言ったのですね!
    参考にします😭
    色々とありがとうございました!
    スッキリしました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう言うママは関わらないのがいいので(まぁ関わってなくても来るんですけどね)お互い距離を取りましょう😭🙌

• 1時間前
  • みお

みお

絶対距離置きます!!!!!!笑

• 1時間前