※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近もうこのまま離婚するんだろうなっていう雰囲気がすごいです😂旦那は…

最近もうこのまま離婚するんだろうなっていう雰囲気がすごいです😂

旦那は家事育児全くしなくて、休みの日は遊び呆けています。
なのにたまたま家にいる時に私がゴロゴロしてたりすると息子が可哀想と言ってきたり、育休でお金もらって家にいるんだからそれぐらいして当たり前だと言ってきます。

その癖自分(旦那)が構ってもらえないと、好きじゃないんだと不貞腐れたり、自分から遊びに行く癖に寂しいと言ってきたり訳がわかりません😞

昨日は夜ご飯ができる前から晩酌をしていて『そんなに食べて夜ご飯食べられるの?』と軽く聞いたら逆ギレ、『腹立つから夜ご飯いらない』と言われてそこから一言も喋らず出勤して行きました😂

離婚する時ってこんな感じですれ違う時間?が増えて最終的に離婚になるんでしょうか??
このまま修復出来ることってあるんですかね?😨

私的にはもう旦那に期待もしていませんし、離婚してもいいと思っているのですが、息子がパパと言うと胸が痛みます🥺
子どものためだけに夫婦関係を続けている方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです
妊娠中までは好き、ありがとうもたまにはありましたが
出産してから離婚一直線
私がしようと言い出したら多分話し合いもなくすぐ役所なんだろうなというところまで来てます
理由は様々でいろいろ積み重なってて
朝も夜もご飯たまにしか作らなくなったし(ご飯前からお酒飲み夜ご飯作ってもそんなに食べないし寝るしで作ってもバカみたいと考えるようになってから自然と朝も作らなくなりました)
喧嘩もめちゃくちゃするようになったし
子どもはパパ!だけど旦那は子どもにも私にも興味なさそうで
でも子どもはパパっ子だから
帰ってきたら高速ハイハイして出迎えて抱っこ求めてるし、夜寝るときも旦那が一緒に寝た方がすぐ寝るし
ご飯もニコニコだし休日は平日よりよく笑ってるし
子どもよ気付け!となってます
だから別れたいと思っても子どものためを思ったらなんだかな…の毎日です😞

はじめてのママリ🔰

え?その旦那さん子供なの?って思ってしまいました。。

育休明けたら、ちゃんと家事育児してくれるんでしょうか?
それとも今度は時短勤務だからやって当たり前って言い始めるんでしょうかね🤔