※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の息子がいます。別にイケメンでもなく、運動ができるわけでもな…

2年生の息子がいます。別にイケメンでもなく、運動ができるわけでもなく目立たないタイプです。
ただ言い方などが他の男の子より優しいのと、おとなしいタイプなので気の強いタイプの女の子に絡まれます。
それで仲良くなった女の子に急に言いがかりをつけられてめんどくさいトラブルになったこともあり、あまりそういう系の女の子と絡んでほしくないと思っているのですが、最近また別の女の子に絡まれてます。
昨日手紙をもらって来だと言って見せてくれました。
息子は字が汚いけど、自分の妹よりはマシだよ。みたいなよくわからない内容の手紙でした。多分その子の妹は幼児です。その前は絵をもらって来たのですが、わざと息子の顔を不細工に描いたような絵でした。本人もいらないと言ったけど無理やり持って帰れと言われたと言っていました。

その女の子も悪気なくふざけてるだけなのかもしれませんが、息子がキツく言い返したり怒ったりしないのでいじりやすいんだろうなと感じます。
今日は自分のことが好きか嫌いか言え!と強めに言われて困ったとも言ってました。
子供達の世界があるし息子も学校であった出来事の一つとして気にしてる様子はないので私も何も言ってないのですが、また何か起きるのではないかとモヤモヤする感じがします。😅
うちは下の子も男子なので女の子がよくわかりませんが、強めの子だとこんな感じでも普通でしょうか?💦

コメント

匿名

強め

ではなく、それは意地悪だと思います💦
うちは女の子いますが、そんなことはしてません😭
もしそれが全て本当ならその子はかなり病みを抱えてる気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそんな感じですよね💦
    席が隣になってからなので、離れれば終わると思いますが…
    息子も私に一瞬見せて即ゴミ箱に捨ててたので、特に気にしてないんだと思いますが見てるこっちは嫌な気持ちになります。

以前トラブルになった子も多分愛情不足系なのかな?と思うような感じの子だったので、本当に絡むな!!って思っちゃいます…

• 44分前
私は最強😎

私も意地悪だと思います😢性格悪いですねー一回強く出たら辞めると思いますが、お子さん難しいですかねー先生に相談しても良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    手紙はお母さんに見せるなと言ってたみたいなので、わざとバカにした感じで書いたのかなと思いました。
    ただめちゃくちゃ目に見えて意地悪な内容でもないのと、担任は全くアテにならないので息子自身も私も先生に期待してない感じです。
    2年生になってすぐ絡まれた子も、息子が思い通りに動かなかったり少し言い返しただけですぐ泣いたりするっぽいのでめんどくさくて💦それでいちいち電話とかかかって来てもダルすぎるので嫌で…
    とりあえず3年生まであと少しだし、無事に何もなく終わって欲しいです。

• 39分前
  • 私は最強😎

私は最強😎

めちゃくちゃ性格悪い女の子ですね!息子さんかわいそう過ぎます、先生頼りにならないなおさら辛いですねー新学期クラス変わるに期待しかないですねーまだ手紙もらったら、見ないですぐ捨てた本当がいいと思います。

• 19分前