※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

親戚の結婚式に1歳8ヶ月の子を連れて行くのは大変ですか?それとも楽し…

親戚の結婚式に1歳8ヶ月の子を連れて行くのは大変ですか?それとも楽しめますでしょうか?やめておいた方が良いかなど教えて欲しいです!よろしくお願いします

コメント

RiKoママ

その子次第ですかね😂
うちで言うと大人しかった息子だったら楽しめたと思うけど、お転婆な娘だったらハラハラだった気がします😂

はじめてのママリ

1歳7か月で、姉の結婚式に行きました☺️

特に大変だったとかなかったです✨楽しめました👍

• ままり

ままり

周りは喜んでましたか???ちとめんどくさい気持ちもありますが親戚一同が揃うことなんてほとんどもうないから連れて行くと思い出になるかとか思いますがその点はどうでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろんです☺️家族なので💗
    グズったとしても少し外に出たり、親戚の誰かしらあやしてくれると思いますよ☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親や親戚が面倒見ててくれたり披露宴でちょうど寝てくれたりしたので大丈夫でした🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!子供の席は準備してもらいましたか?祝儀いくらプラスしましたか?

• 1時間前
⑅◡̈*

0-3歳くらいまでは何度も一緒に参列したことあります😊友人のも親戚のも。楽しめましたよ😳挙式は心配でしたが、大丈夫でした😃
遊べるもの、食べ物は持って行きました💡

• ままり

ままり

ありがとうございます!席は準備してもらいましたか?そうなると祝儀は子供の分もプラスしなければなりませんか?

• 1時間前