みにとまと
いやいやいやいや、そんなことないです!女の子でも聞き分けが悪くて指示が通らない子いますよ😂大人しくないしイヤイヤするし、性別差じゃなくて「性格差」です!
はじめてのママリ🔰
周りに男の子も女の子も子ども何人かいますが本当に個人差大きい気がします!友達の男の子は5歳ですがめちゃくちゃ大人しいです!本当に優しくて聞き分けがいいというか、正直私も男の子はやんちゃなイメージあったので驚きました!
私のいとこの女の子はめちゃくちゃ活発でイヤイヤ期まじですごかったです!
✩sea✩
そんなことないですよ!
娘2人いますが、長女なんてマイワールド強すぎて、全然話聞いてないですから💦
はじめてのままり
そんなことないですよ!!!
本当に性格や環境によりけりです 。
上の子は暴れん坊という感じもなく
どちらかというと大人しめで本当に男の子?と疑いたくなるぐらいです 。
下の子は話など聞いてくれはしますがきちんと悪いこともしますしイヤイヤとかも普通にあります 。
はじめてのママリ🔰
傾向としてはやっぱりどうしても、女の子の方が聞き分けが良かったりするのはあると思ってます。脳のつくりの違い?とか、、。
男女育ててますが我が子はそう感じます(笑)
でも男の子でも聞き分けいい子もいるし女の子でも、、って子はいますよね🥹
🔰タヌ子とタヌオmama
そうとも限らないと思います。
娘の保育園の同級生を見ると色々なパターンがいます。
男子だけどきちんと話を聞ける子
女子だけどおてんばさんで人の話より自分の話をペラペラ走り回ってる子
性別関係なくその子の性格だと思います💦
うちはしっかり者で綺麗好きなビビりの姉と怪獣のように高速ハイハイで色々なものを興味津々の弟です。
ママリ灬̤̬
子の性格によると思います💦
大人しい男の子も居れば、床にひっくり返って癇癪おこしてる女の子も居ますし(もちろん男の子もいます)イヤイヤ期があるかないかは男女問わずお子さんによるかなと。
イヤイヤ期中でも指示は通りますよ🤔
ママリ
うちの娘は7-8ヶ月くらいで、ダメ、といえばやらなかったです😳
(階段は危ないからダメだよ、でゲート使わずに一度も落ちませんでした)
1歳前で口に物を入れなくなったり。
卒乳も、もう終わりだよ、ですんなり…。
でも3歳過ぎたあたりから本領発揮してきましたー。落ち着きはないです。
癇癪はなかったかな。
赤ちゃんの頃は息子よりも体力がないから大人しい、行動量が少ない、みたいな感じだったのかもと思います。
はじめてのママリ🔰
SNSってそうゆう事言う人いますよね~😅
特に女の子に多い気がします。
両方育ててますが、女の子全く大人しくないですよ笑
めちゃくちゃ活発だし暴れん坊です🧚♀️w
けど本当に性格によるなぁと感じてます😂💓
この性別だから、とかは全くないです😌🍀
はじめてのママリ🔰
男女いて、確かに上の子(娘)は聞き分けが良かったです。
1歳過ぎからジッと待てる子でレストランでも静か、イヤイヤ期も発達の遅れもなくスムーズでした。駄目だよと理由を教えたら二度とやらなかったです。
もう小2ですが、まだ素直で優しいです。いつ反抗期くるんだろうと内心ビクビクしてます💦
息子は自由で頑固です🥹でもそれも可愛いです笑
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
結論、「子による」ですよね🥹💦
色々お話聞けて参考になりました!!
まとめてのご返信失礼します🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そんな事ないと思いますよ。
Xで流れてるのはあくまで比べると傾向としてすんなり指示が通る時があるという話しであって何でも小さい時からききわけがいいとかそういう話ではないと思います。
個人差、性格差も勿論あるでしょうし当てはまらない人もいるでしょうし。
なみ
娘は聞き分けいい子でしたが、今は反抗期を迎えてめっちゃ大変です😂
コメント