コメント
さらい
しますよ。
看護師
希望で休んでますよ。
ちゃ
保育士パート
旅行や帰省で年に2~3回、短くて2.3日、長い時は1週間おやすみいただいてます☺️
-
ちゃ
2~3か月前に休み取っていいか聞いてます!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じく保育士です😆
これまで勤めてきたところが、正職の時もパートになってからも休み取りやすかったんですけど、新年度から他の園に行くので、そこはどうだろうと今から心配しています😂
旅行が生き甲斐なので😂
「旅行に行きます」って素直に言います??私は毎回言うのですが、帰ったタイミングで子どもが熱とか出したらどうしようって少し不安になります笑 まぁ行きますけど。笑- 2月3日
-
ちゃ
園によって休みの取りやすさって差が大きいのでドキドキしますね🥹
素直に言ってます!笑
なんなら毎回うちは帰ってくる日に体調崩すので1日多めに休み貰ってます🤣
そしてお土産も多めに持っていきます笑- 2月4日
はじめてのママリ🔰
パートなので、もっともっと休み取ってます😂年末年始は10日は休みます😂
1ヶ月分のシフト出すのが前月の20日頃なので、そこで記入してます!
ガソリンスタンドで店内のフロントしてます!
正社員でそういう働き方したいなとおもってますがやっぱり無理ですかね🥲旅行が好きで、当たり前の権利と思ってましたが、当たり前ではないのかもしれませんね🥲
-
はじめてのママリ🔰
シフトを提出する形なんですね✨それは休みもとりやすそうですね😆
私も旅行が大好きで、正社員の時も有給取りまくりの職場でしか働いたことないので恵まれていたかもしれません😂でも「みんな休もーよ!!」って周りに言ってるので第一人者になってる感じではあります!笑- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
今本当に自由にさせてもらってて最高です🥹
そのお話聞けてなんか希望もてました🥺こんど正社員の面接に行くのですが、有給取得推奨とか書いてあるし、年1連休に有給くっつけて6日休めるのか聞いてきます🤣ダメだったら縁がなかったとおもって!!- 2月4日
退会ユーザー
休んでます!
3連休は2.3ヶ月に一度とって旅行してます😊
前月の希望休で伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
出勤の曜日は固定ですか??
希望休を伝えて休みがとれる形いいですね😆
旅行から帰宅した翌日も思い出に浸りたいので休みにしたいです笑- 2月3日
さらい
2ヶ月前です
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊2ヶ月前には伝えておきたいですよね😆✨
さらい
シフトが2ヶ月前に決まるので2ヶ月前に希望かいてます