旦那が休みの日に家事や育児を手伝ってほしいと思っていますが、分担が不公平に感じています。これはおかしいのでしょうか。
旦那が休みの日は家事育児してほしいですよね??私おかしいですか?
今日は私が1日仕事で、旦那は休み。子供の送り迎えは私(朝の支度ももちろん私です旦那は寝てるので)
帰ってきて旦那がご飯の支度をしてくれていたのでその間に子供とお風呂に入って、出た後の支度まで私がやりました。
で、ご飯を食べ終わって、洗い物を旦那に任せたらその時点で旦那がキレ始めました。
ちなみに旦那は晩御飯の支度と洗い物以外はなにもしてなくて、家はめちゃくちゃな状態だったので掃除機を私がかけました。
分担おかしいですか??
作ってもらったなら私が洗うべきだった?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
得意な分野をお互いやればいいと思います!
うちは旦那家事が壊滅的に終わってるのでやらせたら逆に時間かかってやり直さなきゃなので、子ども見ててもらった方が仕事進みます。
手が間に合わなくてやってほしいことあれば指示します。
はじめてのママリ🔰
自分が朝から晩まで仕事で旦那は休みで1日ダラダラしててもですか?😰
ママリ
何もしないはどうかと思いますが、
お子様は対応係ではないんですか?
お子様は誰が見ているのでしょうか?
それによっても家事の分担割合変わると思います。
お母さんが子どもを見てるのであれば旦那さんができる家事を振る。
お母さんが家事を一気にやってしまいたいなら子どもを見ててもらう。
って感じですかね。
男性は〇〇しながら〇〇って無理なので1歳〜2歳でしたら目を離せないと思うので私でしたら子どもをお願いします。