※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
子育て・グッズ

トイトレがうまくいきません…💩同じような方いらっしゃいますか?2歳8ヶ月…

トイトレがうまくいきません…💩
同じような方いらっしゃいますか?

2歳8ヶ月になる息子がいます👦🏻
つい最近までは便意を催すとうんちとかトイレとかしっかり教えてくれて、毎回ほぼトイレでうんちができていました。
しかし、ここ1週間ちょっと位トイレが寒いのか、自分のやりたいことを中断したくないのか、うんちをおむつでしてしまうようになりました💧

理由を聞くと、トイレに間に合わなかったから次はちゃんとトイレですると言葉にするのですが、
毎回毎回おむつでしてしまい、同じやりとりを繰り返しています😓

様子を見ていると、トイレができなくなったのではなくうんちが出るとわかっていておむつでしているように思います…
この場合、どのように対応したら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

息子、そのくらいの時に💩だけオムツでするようになってしまい、3歳2ヶ月まで続きました😰夫が根気強く💩しそうになったらトイレに誘ってくれてなんとかできるようになりました😭

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございます🙌
    息子さんが💩だけオムツでするようになってしまったきっかけは何かあったのでしょうか?

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレでするのが怖いと言っていましたが、、 本当にそうだったのかはわからないです😰

• 42分前