トイトレがうまくいきません…💩同じような方いらっしゃいますか?2歳8ヶ月…
トイトレがうまくいきません…💩
同じような方いらっしゃいますか?
2歳8ヶ月になる息子がいます👦🏻
つい最近までは便意を催すとうんちとかトイレとかしっかり教えてくれて、毎回ほぼトイレでうんちができていました。
しかし、ここ1週間ちょっと位トイレが寒いのか、自分のやりたいことを中断したくないのか、うんちをおむつでしてしまうようになりました💧
理由を聞くと、トイレに間に合わなかったから次はちゃんとトイレですると言葉にするのですが、
毎回毎回おむつでしてしまい、同じやりとりを繰り返しています😓
様子を見ていると、トイレができなくなったのではなくうんちが出るとわかっていておむつでしているように思います…
この場合、どのように対応したら良いのでしょうか?
- ちゃんマー(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子、そのくらいの時に💩だけオムツでするようになってしまい、3歳2ヶ月まで続きました😰夫が根気強く💩しそうになったらトイレに誘ってくれてなんとかできるようになりました😭
ちゃんマー
コメントありがとうございます🙌
息子さんが💩だけオムツでするようになってしまったきっかけは何かあったのでしょうか?
はじめてのママリ
トイレでするのが怖いと言っていましたが、、 本当にそうだったのかはわからないです😰