※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

息子の発表会での役割について不安を感じています。他の子と比べてセリフやダンスが少なく、位置も端で目立たないため、少しモヤモヤしています。皆さんは同じような経験がありますか。

もうすぐ発表会でリハーサルを見学してしました(役員なので)
年長の息子は幼稚園生活最後の総まとめとして、言語劇をやるのですが、他の役はその役だけで踊ったり、セリフもそこそこあるのですが、息子の役はぶっちぎりでセリフは少なく、ダンスも大人数で少しな感じでした。(ちなみに王様役なので、立場としては立派ですね!)
本人は張り切っているし、子どもたちもどの役がどんな感じなのかなど全く気にする様子もなく、みんな仲間!みんなで作る劇!という感じなので、それが一番何よりですが…、保護者としては微妙な気持ちになります…w
え?他の子もっとセリフもダンスもあるよね??うちだけなんか極端に少なくない??と…😅
そして、お遊戯も一番端でした。逆V字体系の一番端なので、一番前で客席に近いといえばそうなのですが、劇もあんまり出番ないのにお遊戯もそこかぁ…って感じでした😅

子どもたちの成長を見せていただく場ですし、なにより本人はそんなこと1ミリも気にしてないし、そもそも主役は子供たちなので親がどうこういう問題ではないのは十分承知してますが、なんか微妙にモヤってます🤣
もちろん、だからといって先生に何か言うこともないですし、日々の感謝しかありません。
でも、みなさんもそんなことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🫧

ありましたよー😂😂
我が子こそセンターに!!!!とかこれっぽっちも思ってないですけど、去年の発表会のダンスで、ずーーーーっと端っこでした😂😂逆にずーーーっと真ん中の子もいて、なんだかなぁでした🥹

ki

ありましたーーー!!!

1人目の子ですが、脇役(街の住人)で!それは別に良いのですが(運動会で目立つ役があったので)

1人で言うセリフひとつ、しかも一言です!一文でなく、一言でした。
あと2つくらいは街の人3人で言うやつで一言です!わー、ありがとう!とかです…。

主役の子達はたくさんセリフありでした。

向き不向きもあるし、しょうがないのはわかるのですがね。ちょっとモヤモヤしました🤫