昨日発熱しましたが、今朝には平熱に戻り今のところ熱は上がっていませ…
昨日発熱しましたが、今朝には平熱に戻り今のところ熱は上がっていません。今日の夜にまた発熱したら明日病院へ行くつもりですが、このまま発熱しなかったら自宅で様子見でもいいと思いますか?
インフルBは解熱が早いと聞くので、念の為に検査した方がいいとは思いますが、発熱してないと検査するかどうかは先生の判断になるみたいです。
熱以外は鼻づまりが少しあるかな程度で辛そうにはしていません。
園にはまだ通っていませんが、支援センターや園でのサークルには行っています。
発熱もなく元気でもやはり検査してもらうべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みき
検査した方がいいです
うちの子、まったく同じで昨日発熱して今朝平熱でしたが今日病院で診てもらったらコロナでした。
はじめてのままり🔰
娘も日曜日の夜中0時に38.8度の熱がでて、翌朝には平熱に戻りました。
今日たまたま喘息の定期受診だったため状況を伝えたところ、「もしかしたらインフルエンザだったかもしれないですが、既に解熱しているので検査結果が正確に出ないことがあります。痛い思いさせちゃうくらいならこのまま様子見てもいいと思います」と言われました。
今のところ平熱で、咳鼻水はあるものの食欲は変わらずあるので、咳鼻水だけの薬をもらって帰宅しました。
参考までに🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
発熱以外に症状はありましたか?
みき
発熱以外に症状はないです
はじめてのママリ🔰
検査をお願いした感じでしょうか?
みき
インフルエンザかと思って一応検査お願いします。と言って、やってもらったらまさかのコロナでした…