質問とは違うかもしれませんが、モヤモヤした気持ちなので書かせてくだ…
質問とは違うかもしれませんが、モヤモヤした気持ちなので書かせてください。昨日の夜2ヶ月の息子が泣いていたので10歳の娘が抱っこしてあげようと持ち上げてソファに座った時に息子を誤って落としてしまいました。音と息子の鳴き声でそちらを見ると息子が床(フローリングにラグマットが敷いてある)に仰向けで落ちていてびっくりしてとっさに私は娘を怒鳴りつけてしまいました。「なにしてるの!!死んじゃったらどーするの!!」と私が言うと娘は「ほんとにごめんなさい、ごめんなさい」と言ったのですがそれにまた私は強い口調で言い返してしまいました。息子は直ぐに泣いてその後もミルクも普段通り飲んで笑ったりもしたし吐いてもないしおかしい所は何もなかったです。念の為本日病院へ行きましたが反応もいいしよく泣くし大丈夫そうだねとの事でした。それは安心したのですが、私の中で娘に怒鳴り散らしてしまったことが引っかかったままです。あの時必死に娘は謝っていました。娘も怖かったはずです。泣きながら謝っていたのに私は突き放すような態度をとってしまいました。幸い旦那が娘に「大丈夫大丈夫!泣かなくていいよ」と慰めてくれていたのでそれが少し救いだったかなと思ってます。そのあと、旦那は娘に「じゃぁ、ミルク飲ませてあげて」と娘の元に息子を返しました。私は自分が情けなかったです。今日娘が帰ってきたら謝ろうと思っています。でも、危ないことは確かなのでそれはきちんと注意しようとは思ってます。みなさんはそんな経験ないですか?
- みきママ(生後2ヶ月, 9歳)
ママリ
ありますよ😭とっさに強い言葉が出てしまい後悔します。
うちも歳の差姉妹なので、同じようなことがあります💦
後からママ強く言ってごめんね、お手伝いありがとう、次はこういう風にして欲しいって抱きしめて伝えてます。
ままり
子犬ですがありました
抱っこした時にすごい動いてつい私の胸の高さから落としてしまって、すごい鳴き方をして父に怒鳴られました
私自身どうしようと怖くて震えが止まりませんでしたが、怒られても仕方ないのでごめんなさいしか言えず。
娘ちゃんも怖かったよねごめんねと一度抱きしめてあげたらいいなと思います😞
コメント