※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、卒園式後の謝恩会ありますか?最近はなくなっているところが多…

保育園で、卒園式後の謝恩会ありますか?
最近はなくなっているところが多いと聞きますが、長女の謝恩会準備が嫌になってきました😭

私は別の係で、主な仕事は終わっているのですが、、、
子供の画像をいつまで、装飾用の似顔絵をいつまで、アルバム用の写真をいつまで、将来の夢などコメントいつまで、寄せ書きをいつまで、動画用のコメントをいつまで、動画につかう画像をいつまで、、、
提出物が多くこんがらがる、なにがなんだか分からなくなってきました😂💦

リーダーさんから、謝恩会での親の出し物をサプライズで!と、気合の入った連絡、、、最後だから皆さん恥ずかしがらず全力で!とのコメント、、、なんか温度差感じるなあ。
私も子供が喜ぶならと思いますが、周りのママさんから「やりすぎ」という話を聞いたり「みんな嫌がってるかな?」とリーダーさんから聞かれたり、板挟みしんどい😩

とはいっても、子供達が主役なので、子供たちが楽しんでくれたら何よりなのですが。みなさんの謝恩会エピソード教えてください!

コメント

ありす

大変ですね😂
長男の時からコロナで無くなりました🤣ラッキー笑
それまでは地元のご飯屋さんでご飯食べてって感じって聞いてました😅
そんな出し物とか無かったです笑
子供達もほとんど小学校で一緒で数名だけ他の学校に行ってしまうのでその子たちとは最後に何かした方がいいかな…と思いましたが何もなく終わりました🤣
次男の時も無かったです笑
多分、長男の時から無くなってそのままみんなやってないと思います😂