※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

大人同士の抱きつきや甘えは気持ち悪いのか、甘えたい気持ちを抑えているが、どう思われるのでしょうか。

大人が大人に抱きついたり甘えるのは気持ち悪いの??
たまに、親に甘えたくて抱きついたら、気持ち悪いからやめて。離れて。気持ち悪いからやめてと言われました、、昔から子供の頃から抱きついてましたが気持ち悪いからやめてと言われてきました。、私は甘えたい、抱きしめたい気持ちを抑えてます、本当は甘えたいのに、甘えたい気持ちを抑えてます、、やはり、甘えるのは気持ち悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親に甘えまくってますが、抱きしめてほしいとか抱きつきたいとかはないし、しないです。

甘えるって頼るってことじゃなくて、抱きついたり行動で甘えたいっていうのはなかなかないと思います。

はじめてのママリ🔰

「甘えたい気持ちが気持ち悪い」とは思いません。

ただ、私自身は抱きつかれたり、身体的に距離を詰められる甘えは苦手です。
相手を嫌っているからでかじゃなくて、パーソナルスペースが自分の中でめちゃ大事だからです。

上の子は8才ですが、正直甘えて抱きつかれるのは好きじゃないです。
もちろん断られる寂しい気持ちは理解したいので拒否したりはしませんが、
手に顔をこすりつけたり、たくさんチューさせると娘といえどしんどいです。
なので、大人になった自分の子供を想像すると、無理です💦