情報いただけたら嬉しいです泣私の母は頑張りすぎてしまう、考えすぎて…
情報いただけたら嬉しいです泣
私の母は頑張りすぎてしまう、考えすぎてしまうタイプです。いろんなことに気づくし、
子供の私も、母が手を抜いてるような姿をほとんど見たことがありません。
悩みもたくさんあるだろうけど、私には少しのことしか話してくれていないと思います。
そんな母がメンタルからくる胃腸系やパニック障害など持ち合わせています。
最近では突然腹痛などで倒れることが多く、
1人の時だけでなく私が実家に帰ってるタイミングや
病院でもその症状が起き始めています。
だけどそこでも我慢してしまいすぐに救急車を呼ばなかったりします。
本当に不安で仕方ないのですが、
遠方で飛行機の距離であまり頻繁にはいけないのと、
逆に私(子供も)が行くことによって悪化させてしまうのも怖いです。
今私にできること、母ができることは何でしょうか。
同じようなお知り合いの方などいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします泣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群になったことあります💦失神したりもしましたが、職場を辞めたら治りました!
パニック障害とかはないですが、考えすぎなタイプで人と話してても手汗や震えがあったりして疲れたりもします😭
LINE電話とか日頃から話し相手になってあげたらお母さんも嬉しい気がします。ストレスの捌け口的な、、
悩みの原因がわからないのですが、根本的理由が改善が難しいなら考える時間を減らしたり意識を逸らすことがストレス軽減になるのかな?と思います。散歩など体を動かすのも少し緩和される気がします💭
i ch
お父様はいらっしゃるのでしょうか?
お母様は周りに、特に家族に心配かけまいとしてしまうと思うので、お父様がいればお父様に積極的に病院や専門機関と繋がるように、しんどそうならすぐ救急車呼ぶように伝えておくことかなと思います。
うちの父は、主さんのお母様とは違うタイプだとは思いますが今精神科の病棟に入院しています。私は冷たいのかもしれませんが、専門機関や専門家の近くにいた方が良いと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
父は出張が多く週末のみ戻ってくる感じです。
父にもしっかり伝えたいと思います。
お父様入院されているんですね😭
全然冷たいとは思わないです😭
アドバイスくださりありがとうございます泣- 26分前
はじめてのママリ🔰
まさに同じく過敏性腸症候群にもなっていました。
職場で倒れてからそのタイミングお仕事辞めたのですがなかなかなおりません。
忙しいかな?断れないかな?とか思ってしまってなかなか電話はしていなかったのですがするようにします😭
アドバイスありがとうございます😭